您现在的位置首页 > 资讯中心 > 政务要闻

淇县人大专题调研国家全域旅游示范区创建情况

发布时间:2020年10月15日 发布人:淇县管理员阅读:

  10月15日,淇县人大调研组在副主任赵振江、秦光萍、马跃峰的带领下,专题调研淇县国家全域旅游示范区创建情况。文化广电和旅游局党组书记、局长邢培生陪同调研。

  近年来,淇县以创建“国家全域旅游示范区”为目标,紧紧围绕《淇县全域旅游发展总体规划》实施,以云梦山5A景区创建为龙头,以“三古三区”(古城古镇古村落、景区街区度假区)为支撑,构建了全县景、城、乡三位一体、互为联动的全域旅游发展新模式。今年5月,淇县成功创建全省首批省级全域旅游示范区;灵山小镇被评为河南省第一批“美丽小镇”;黄洞乡被评为河南省特色生态旅游示范镇;大石岩村被评为河南省乡村旅游特色村;赵庄、凉水泉成功创建全国乡村旅游重点村,使淇县成为全省为数不多拥有两个国家级乡村旅游重点村的县区,被省全域旅游验收组总结为“淇县速度”、“朝歌实践”模式。

  调研组先后视察了淇县全域旅游集散中心、云梦山入口服务区、云梦山五里鬼谷等项目建设情况,从旅游业转型升级、提质增效、科学发展等方面详细了解全域旅游创建情况。

  调研组一行认为,淇县全域旅游示范区创建工作如火如荼,游客休闲体验活动丰富多样,旅游服务日益完善。调研组指出,要按照《淇县全域旅游发展总体规划》要求,加快推进文旅重点项目建设进程,全面优化全域旅游环境,加速推进淇县创建“国家全域旅游示范区”步伐。