您现在的位置首页 > 资讯中心 > 政务要闻

淇县市场监督管理局 中国邮政储蓄银行淇县支行举行战略合作签约仪式

发布时间:2020年10月01日 发布人:淇县管理员阅读:

  为了更好地扶持县域内小微企业发展,为民营经济“两个健康”示范县创建提供有力保障,9月30日,淇县市场监管局在二楼视频会议室会举行与中国邮政储蓄银行淇县支行的战略合作签约仪式。副县长王斌,市场监管局党组书记、局长王跃峰、党组成员路国庆,中国邮政储蓄银行淇县支行党委书记、行长王志斌、副行长蒋玉出席仪式,淇县市场监管局、邮储银行淇县支行相关同志参加仪式,市场监管局党组成员、副局长冯文华主持仪式。

  仪式上,王跃峰同志指出了政银战略合作的重大意义,并强调市场监管系统要迅速行动起来,加强与当地银行的对接,在技术融合、政务服务、精准信贷、人员培训等方面积极合作,共同营造更加便捷优质的营商环境。要重点围绕常态化疫情防控情况下小微企业融资难、融资贵等问题,进一步强化普惠性金融支持,引导信贷资源流向受疫情冲击较大的小微企业,帮助他们渡过难关。

  随后,王志斌同志介绍了近年来中国邮政储蓄银行淇县支行为小微企业等普惠领域重点客户提供的多样化金融服务,强调淇县市场监管局与邮储银行淇县支行要充分发挥和利用各自在政策、资源等方面的优势,改善小微企业金融服务,切实解决小微企业、个体工商户和农民专业合作社融资难问题,为推动地方经济又好又快发展作出新的更大的贡献。

  接着,副县长王斌指出,目前个别企业出现资金链断裂的情况,举步维艰。市场监管局和邮储银行淇县支行要优势互补、强强联合,合理利用自身职能优势,深入辖区调查研究,拿出行得通的方案和金融产品,探索出一条适合企业走的路,合力服务经济高质量发展。

  最后,县市场监管局党组书记、局长王跃峰代表县市场监管局同中国邮政储蓄银行淇县支行签署《战略合作协议》。