您现在的位置首页 > 资讯中心 > 政务要闻

淇县召开会议专题研究环境污染防治攻坚工作

发布时间:2020年09月27日 发布人:淇县管理员阅读:

  9月26日,淇县召开高质量发展考核评价、全面建成小康社会目标暨1—8月经济运行分析会议,县委书记王海涛出席会议并讲话,县长马海澎,县委副书记关越,县领导李辉显、王学良、王斌、袁志勇、李英锋、朱江波、刘文献出席会议,相关单位和乡镇、街道负责同志参加会议。

  会议听取了生态环境局关于全面建成小康社会监测数据生态环境目标完成情况的汇报。对存在问题进行专题研究,对下步环境污染防治攻坚工作进行了安排部署。

  会议强调,小康全面不全面,生态环境很关键。当前全县空气质量形势严峻,为推动生态环境质量持续好转,确保如期实现全面建成小康社会目标,各级各部门要保持攻城拔寨的拼劲,久久为功的韧劲,保持抓铁有痕的狠劲,坚持方向不变、力度不减,突出精准治污、科学治污、依法治污,采取更有效的政策措施,确保实现污染防治攻坚战阶段性目标。

  会议要求,一是高度重视,统一思想行动。各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,把行动统一到县委、县政府决策部署上来,坚决扛起生态文明建设的政治责任,切实增强紧迫感、使命感,以最坚决的态度、最严格的要求、最扎实的举措,持续开展好环境污染防治攻坚。二是强化组织,推动工作落实。各级各部门要紧盯空气环境质量改善目标,坚持问题导向,目标导向、结果导向,抓住关键,持续发力,迅速行动,按照秋冬季大气污染防治和“三散”治理方案要求,把各项工作部署落到实处。三是传导压力,压实责任。各相关部门要按照管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保的要求抓好工作,对省市交办各项问题,坚决做到整改到位,处罚到位。四是强化督查,狠抓落实,持续加大巡查督查力度,实行“县纪委监委督政,两办督查室、县综合督查组现场督导”工作模式,对相关乡(镇、街道)和部门大气污染防治工作常态化开展督导检查,对问题整改不到位、工作落实不力的坚决实施责任追究,确保各项工作落实到位。