您现在的位置首页 > 资讯中心 > 政务要闻

淇县迅速贯彻落实省市秋冬季污染防治攻坚工作会议精神

发布时间:2020年09月30日 发布人:淇县管理员阅读:

  9月29日下午,省市秋冬季污染防治攻坚工作视频会后,淇县县长马海澎立即组织召开会议,对全县污染防治攻坚工作进行梳理总结,对省市会议精神进行再强调,对全县秋冬季污染防治工作进行全面安排部署。

  县长马海澎强调,当前全县污染防治攻坚已经进入秋冬季关键时期,各级各部门要提升站位,清醒认清形势,准确分析季节特点和影响环境质量的不利因素,及早做好准备,有效应对突如其来的气候变化,对照全县污染防治攻坚战三年行动计划要求,各项攻坚任务牵头部门要勇担主责不推诿,碰真碰硬,坚决执行不变通,配合部门要苦干实干,抓实抓细,上下一心、凝聚合力,确保完成污染防治攻坚战三年行动计划。

  马海澎要求,要强化八项工作举措,决战四季度,确保完成大气污染防治年度目标任务。一是狠抓“散乱污”企业动态清零;二是严格各类扬尘监管;三是加强散煤管控;四是强化机动车污染管控;五是严禁秸秆露天焚烧;六是加强餐饮油烟治理;七是深化工业污染管控;八是强化重污染天气应急响应。

  会议还对做好“双节”期间,应急值班、安全生产、环境安全等工作进行了强调。