您现在的位置首页 > 资讯中心 > 政务要闻

淇县县长马海澎调研“双节”期间全县食品安全工作

发布时间:2020年10月01日 发布人:淇县管理员阅读:

  国庆、中秋来临之际,为确保双节期间淇县食品安全,保障人民群众度过一个祥和安宁的节日,9月30日下午,县长马海澎带领县市场监管局、县商务局等有关部门负责人调研全县国庆、中秋节前食品安全工作,副县长、县政府食安委副主任王斌参加调研。

  马海澎一行先后来到永天时代购物广场、农贸市场、乡村旅游景点赵庄村等地实地查看。针对节日期间食品消费的特点,在永天时代购物广场,重点查看了月饼等节令食品供应和索证索票等情况;在农贸市场,重点对肉类、蔬菜类、熟食类、生鲜类等食品安全进行了检查,并详细询问了食用农产品农残检测及公布情况;在乡村旅游景点赵庄村,重点检查了小吃街食品安全卫生及特种设备安全情况。

  马海澎强调,“双节”期间食品供需旺盛、流通量大,是食品安全监管的关键时期和敏感时期。食品生产经营单位要严格落实主体责任,把好食品源头关;监管部门要严格落实监管责任,切实加大监督检查工作力度,加大食品安全及特种设备隐患排查力度,确保全县人民度过一个平安欢乐的中秋、国庆佳节。