您现在的位置首页 > 资讯中心 > 政务要闻

淇县开展集中销毁假冒伪劣产品行动

发布时间:2020年09月17日 发布人:淇县管理员阅读:

  9月17日上午,淇县市场监督管理局在淇县生活垃圾处理厂开展了集中销毁假冒伪劣产品行动,县市场监督管理局、县财政局、县广播电视台等部门参加。

  副县长王斌出席活动并讲话,活动由县市场监管局副局长王树华主持。

  活动中,王斌对我县打假治劣成效工作表示了肯定,并强调,人民群众由于维权意识意识越来越强烈,对我们的执法工作提出了更高要求。一是要提高思想认识。从我县不断清缴的假冒伪劣食品药品及特种设备品种和数量来看,制售假冒伪劣物品行为在我县还依然存在。因此,县市场监管及相关部门要进一步提高对打假工作长期性、艰巨性的认识,严格履行工作职责。二是要加强监管执法。市场监管部门要抓住关键环节,突出薄弱环节,坚持源头控制、过程管理、产管并重,做到问题排查全覆盖、无死角、无盲区。在案件查处上坚持“零容忍”的态度,发现制售假冒伪劣商品、劣食品、药械线索,追根溯源、一查到底。三是要落实企业责任。督促全县食品药械及重要工业产品生产经营者增强责任意识和守法意识,要以诚为本,以信为先,切实加强行业自律和行规行风建设,规范生产经营行为。