您现在的位置首页 > 资讯中心 > 政务要闻

淇县召开大气污染防治攻坚推进会议

发布时间:2020年09月14日 发布人:淇县管理员阅读:

  9月14日上午,大气污染防治攻坚淇县推进会议后,淇县迅速召开会议,县委书记王海涛对会议精神和马富国书记讲话精神进行再强调、再部署。

  王海涛要求,一是提升站位、坚决扛稳政治责任。各级各部门要清醒认识当前全县大气污染防治攻坚严峻形势,将生态环境保护工作作为贯彻新发展理念、推动高质量发展的的重大政治任务,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扛稳扛牢政治责任,不折不扣将中央及省市各项部署要求落到实处。二是拔高标准,扎实做好省市交办问题整改。县督察整改领导小组要迅速召开会议,对省市交办各项问题,建立台账,明确责任单位和责任人,制定整改标准,明确整改时限。同时,书记县长带头,实行县委常委分包乡镇、县政府领导分口负责,举一反三,开展拉网式、全方位环境问题排查整治,力争将各类问题找准找全、改深改透。对散乱污、未批先建等各类环境问题,从严从速、彻底查处。三是严厉问责,持之以恒抓好干部作风整治。县纪委监委牵头,对省市交办问题进行梳理,对责任落实不力,工作标准不高、问题整改不到位的相关部门、属地乡镇办进行约谈。纪检、组织、政法等部门联合在全县分领域、分部门开展纪律作风整顿活动,为淇县高质量发展提供坚强作风保障。