您现在的位置首页 > 资讯中心 > 政务要闻

淇县召开突出环境问题任务交办大会

发布时间:2020年09月16日 发布人:淇县管理员阅读:

  9月16日下午,淇县召开突出环境问题任务交办大会,深入学习贯彻大气污染防治攻坚淇县推进会议和马富国书记讲话精神,安排部署省市交办问题整改和下步全县大气污染防治工作。县委书记王海涛,县长马海澎,县纪委书记王希凤,副县长王斌、李英锋,各乡镇(街道)党政负责同志、分管负责同志,攻坚办成员单位主要负责人参加会议。

  会上,副县长王斌对全县大气污染防治突出问题进行了通报,县长马海澎就省市交办、通报和专题片反映的环保问题,对相关各乡镇(街道)和相关部门进行了现场交办。

  县委书记王海涛强调,当前全县空气质量形势严峻,完成大气目标压力较大,各级各部门领导干部要以身作则,既当指挥员、更当战斗员,勇于担当、攻坚克难,坚决按照马富国书记“六个真”的要求,抓细抓实交办问题整改工作。一要提高思想认识,扛牢政治责任。各级各部门要把抓好整改工作作为一项政治任务,作为检验树立“四个意识”、坚定“两个维护”的重要标尺,坚决贯彻落实中央和省市决策部署,坚决扛起生态环境保护的政治责任,要以最坚决的态度、最严格的要求、最扎实的举措,强力推进工作各项任务落地见效。二要紧盯突出问题,确保整改到位。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,针对交办的各项问题,各级各部门要认真制定整改方案,建立问题台账和整改台账,逐项制定措施,明确责任单位和具体人员以及整改时限,做到不遮掩问题、不弄虚作假,全面彻底整改。坚持举一反三,自查自改,以交办问题整改为契机,进一步查找环境问题短板,推动解决损害群众利益的突出环境问题,以生态环境高质量助力经济发展高质量。三要严格督导检查,狠抓责任落实。各级各部门要严格落实党政同责、一岗双责、三管三必须要求,层层传导压实责任。县纪委监委对各乡、镇、街道办及各部门工作职责落实情况开展常态化督导检查,县委县政府督查室、县综合督察组每日对省市交办问题整改和污染防治攻坚工作开展督导,对责任落实不力,工作标准不高、问题整改不到位的严肃追究相关部门和相关责任人责任。