您现在的位置首页 > 资讯中心 > 政务要闻

鹤壁联通与淇县人民政府签署5G战略合作协议

发布时间:2020年09月12日 发布人:系统管理员阅读:

  9月11日下午,淇县人民政府与中国联通鹤壁分公司正式签订“推动建设高质量发展城市”战略合作框架协议。根据协议淇县人民政府和鹤壁联通在5G、工业互联网、物联网等新型基础设施建设和“新型智慧城市”建设各领域开展深入合作,共同推进淇县“打造全省产业转型升级示范县”,助力淇县实现高质量新发展。

  鹤壁联通党委书记、总经理张宏伟,党委委员、副总经理张红星,县委副书记、县长马海澎,县委常委、常务副县长李辉显,县委常委、县委办主任王学良,副县长王斌,县直有关单位主要负责同志,鹤壁联通的相关同志出席签约仪式。

  副县长王斌,鹤壁联通党委委员、副总经张红星,分别代表淇县人民政府、鹤壁联通签署“推动建设高质量发展城市”战略合作框架协议。

  马海澎在致辞中说,近年来,淇县围绕建设“智慧城市”目标,着力推动信息化与工业化、城镇化、农业现代化深度事例,公安大数据情报研判中心、电子政务服务平台、数字化城管系统、智慧环保指挥中心先后建成运营,智慧环保、数字城管、智慧公安、智慧民生建设持续加快。鹤壁联通公司作为全市通信事业的“尖兵”,长期以来,致力于淇县信息化建设,在推动政企管理与决策信息化、市民服务生活服务信息化等方面提供了独具特色的产品,涵盖了公共服务和社会管理的方方面面。这次协议签约后,鹤壁联通将围绕构建“新型智慧城市”体系,深入实施“5G”引航行动,这对于进一步提升我县各个领域信息化水平,助力高质量富美淇县建设具有重要意义。合作协议的签约,标志着我们双方合作进入了一个新的阶段。下一步,我们将认真履行合作协议各项内容,秉承最大的诚意,打造最优的环境,提供最好的服务,推动双方共建共享、共进共赢。希望鹤壁联通公司一如既往地支持淇县发展,加快推进新一代信息基础设施建设,开展5G产业应用培育和商业模式创新,更好地满足产业转型升级、群众生活改善需求。让我们携手并肩、精诚合作,推动各项建设内容尽快落地运行、发挥效用,让淇县人民早日享受到5G带来的便利,让双方战略合作结出更加丰硕的成果,把古都朝歌打造成为数字经济发展的新高地!

  张宏伟在致辞中简要回顾了鹤壁联通服务淇县信息化建设和推动淇县快步向互联网经济的高地迈进开展情况。他表示鹤壁联通联通将以本次签约为契机,为淇县插上互联网+的翅膀,加快5G布局应用,加快5G数字赋能,更好地服务社会、服务民生,全力支持建设“产业强、文旅兴、城乡美、百姓富”的高质量富美朝歌布局。一是发力新基建,释放新动能。要以网络建设为基础、以应用带动为突破、以产业发展为方向,打造集约高效、经济适用、智能绿色、安全可靠的现代化基础设施体系。二是深化新合作,培育新优势。建立专班工作机制,细化框架协议内容。三是打造新高地,加速新发展。聚焦不断出现的新技术、新产业、新模式,根据发展需要不断充实协议内容,持续加大投入,全力支持淇县打造全省产业转型升级示范县,助力淇县实现高质量新发展。双方精诚合作、优势互补、共谋发展,必将让淇县这座古老的城市焕发出新的生机活力,谱写出新时代高质量富美朝歌更加出彩绚丽新篇章!