您现在的位置首页 > 资讯中心 > 政务要闻

淇县副县长王斌夜查我县大气污染防治各项管控落实情况

发布时间:2020年09月11日 发布人:系统管理员阅读:

  9月10日夜,淇县副县长王斌带领生态环境局、公安局、住建局、城管局、环境攻坚办、综合督导组等部门,先后到鑫宇城市花园、纬二路、天瑞生物质、欧迪艾等处,对全县大气污染防治各项管控落实情况进行夜查。

  在夜查建筑工地中,王斌强调,有关部门要加强日常检查巡查,督促企业严格执行“六个百分之百”防尘措施,加大施工区环境整治力度,确保施工工地扬尘管控到位,推动全县空气质量持续改善。

  在夜查重型货车管控中,王斌要求,相关部门要加快城区限高杆升级改造进度,保障限高杆发挥应有功效,进一步加大重型货车疏导和管控力度,坚决遏制重型货车违规穿行。

  在夜查重点企业中,王斌实地查看企业在线监控数据,详细询问了省市交办问题整改和各项管控措施落实情况。要求相关企业要提升站位,勇担企业社会责任,严格落实减排指令,认真做好交办问题整改。相关部门要加强对企业分级管控申报的帮扶指导,加快推进企业升级改造进度,加大环保治理力度,实现环保和发展“双赢”。