您现在的位置首页 > 资讯中心 > 基层动态

淇县市场监管局召开退休干部“我看建党百年新成就”座谈会

发布时间:2021年04月02日 发布人:淇县市场监管局阅读:

  4月2日上午,淇县市场监督管理局组织退休干部代表召开“我看建党百年新成就”专题座谈会,听取老同志对中国共产党成立100周年取得伟大成就的心声,引导广大老同志为全面建设社会主义现代化国家继续贡献智慧和力量。

  会前,党组书记、局长王跃峰为6名老干部一一佩戴了党徽,看着胸前这枚象征身份、荣誉和责任的徽章,老干部们内心非常激动,“退休多年,参加过多次主题党日活动,在建党百年参加座谈会,有着特别的意义。”老干部孙仁元感慨地说。

  座谈会上,在观看了党史宣传片《建党百年 历久弥坚》后,退休老局长孙仁元、牛春林等6名老同志围绕“我看建党百年新成就”主题,对中国共产党成立100周年取得的伟大成就给予高度评价,由衷称赞近年来经济社会发展取得的显著成绩,特别是在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作、决战决胜脱贫攻坚等工作中,我们党坚持以人民为中心,全心全意为人民服务,取得了举世瞩目的伟大抗疫成果,经济社会发展取得重大成果,全面建成小康社会取得伟大历史性成果,决战脱贫攻坚取得决定性胜利,这些伟大成就充分彰显了中国共产党领导和我国社会主义制度的政治优势。同时也验证了中国共产党不愧是伟大、光荣、正确的党,只有中国共产党才有如此的胸怀和气魄,为自己是一名党员而无比自豪和光荣。同时,老同志们以耳闻目见、亲身经历,忆往昔、话发展、谈变化,讲述了从吃穿住行等各个方面发生的巨变,讲述了市场监管事业的发展和取得的成就。大家纷纷表示,作为老党员、老干部要做到退休不褪色、离岗不离党,强化责任担当,不忘初心、牢记使命,继续发挥政治和专业优势,为市场监管事业高质量发展增添正能量,展现新作为。

  党组书记、局长王跃峰在总结讲话时表示,我们党从诞生以来,走过了100年的风风雨雨。历史证明,只有共产党才能救中国、只有共产党才能强中国。各位老干部的发言情真意切,充分展现了老干部们在党爱党、在党言党、在党为党的政治本色,也展现了老同志“老骥伏枥、志在千里”的夕阳风采,希望广大老干部在保重身体的基础上,继续发挥自身的优势作用,为年轻党员干部上好党课、讲好红色故事、传承红色基因,以实际行动向建党100周年献礼。