您现在的位置首页 > 资讯中心 > 基层动态

灵山街道认真贯彻落实全县“三项重点”工作会议精神

发布时间:2021年04月01日 发布人:灵山街道办事处阅读:

  全县“三项重点”工作会议召开后,3月28日灵山街道召开机关全体干部职工会议,重点传达学习县委书记杨建强等领导讲话精神,安排部署街道开放招商、项目建设、营商环境等各项重点工作,党工委副书记、办事处陈培华主持会议。

  会上,陈培华同志领学了我县《项目建设奋进年活动方案》、《优化营商环境工作激励与责任追究实施办法》、《招商引资工作实施方案》等文件,并要求结合实际,制定街道办事处“三项重点”工作实施方案,强化措施狠抓工作落实。

  陈培华同志强调要求,一是要提升站位,要以“项目为王、实干为先”,坚持“五个不动摇”打造灵山文旅产业和乡村振兴融合发展新模式;二是要强化担当,紧盯温大线、凉石线等在建项目,坚持大员上前线一线工作法,实行科级干部分包,加强项目跟踪服务力度,切实解决项目建设过程中的难题,确保项目如期完工;三是要创新服务,积极与有关部门单位搞好沟通、配合,着力破解土地、资金瓶颈,积极做好协调服务,加快推进项目建设进度;四是要盯紧重点项目,对已签约落地的“传媒文化艺术学院项目”,实行“一把手”工程,成立专班,紧扣每个环节,全程跟踪服务,确保项目早日开工,开辟我县政、校、企合作新篇章;五是要优化营商环境,依托街道便民服务中心、灵山5G智慧平台、乡贤家园服务中心等媒体平台,全面提升服务企业的能力、水平、精准度和效率,创建最优的企业服务环境,做好“引商”“富商”“稳商”三篇文章。

  会上,同时安排了党史学习教育、旅游环境综合整治、安全生产、殡葬改革、“四好”农村路等各项工作。