您现在的位置首页 > 资讯中心 > 基层动态

加班加点赶进度 保质保量交答卷--淇县第七次人口普查摸底调查

发布时间:2021年02月19日 发布人:淇县统计局阅读:

  加班加点赶进度   保质保量交答卷

  --淇县第七次人口普查摸底调查

  大国点名,没你不行。为圆满完成人口普查入户摸底任务,全县各级人普办成员、1200余名普查指导员和普查员勠力同心,不分昼夜,加班加点深入各普查小区,逐户开展人口普查摸底登记。

  普查员将走街入巷、逐门逐户进行实地勘察,摸清每个区域住房的数量和具体位置等,并进入住户家中进行普查告知、询问登记方式、了解人员情况。同时通过电子设备,逐户逐人登记普查信息,普查员还会向所有住户发放《致住户的一封信》,通过面对面的宣传、零距离的讲解,帮助普査对象理解人口普查重要意义,了解如何参与人口普查。

  摸底登记是人口普查的关键环节,是正式登记前的重要基础性工作,摸底登记工作质量的高低将直接决定着整个普查工作的成败。为深入贯彻落实第七次全国人口普查摸底工作动员电视电话会议精神,扎实做好普查摸底工作,淇县高度重视,按照时间安排,统筹好各项工作,确保工作准备充分、流程规范、填报准确、保证质量,确保到10月25日入户摸底全面覆盖,户户见面。同时,县人普办还派出指导组分赴各乡(镇)、街道开展现场协调指导,督促有序开展人口普查摸底工作,为下一步人口普查正式登记工作奠定坚实的基础,交上一份满意的答卷。