您现在的位置首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶

【决胜扫黑除恶收官年】淇县税务局再掀强大攻势,决胜扫黑除恶

发布时间:2020年07月28日 发布人:系统管理员阅读:

一、强化组织领导,决胜2020年扫黑除恶

  根据市局扫黑办和县扫黑办2020年扫黑除恶专项斗争推进会会议精神,淇县税务局迅速行动,召开淇县税务局扫黑除恶专项斗争推进会。

  会议上,县局党委委员、副局长王辉指出,2020年是扫黑除恶专项斗争“深挖整治”决战决胜、“长效常治”开局起步、“行业整治”动真除患、“斗争成果”全面检验之年,我们一定要按照依法严惩、标本兼治的总要求,稳中求进,助推淇县扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。

二、开展行业治理,建立长效机制

  建立和完善长效常治税收管理办法,根据省市局要求,选择一个行业或税种,有针对性地开展重点治理,形成长效机制。同时,按照市局扫黑除恶长效常治制度机制建设路线图,严格遵照时间表,有针对性地开展扫黑除恶专项斗争工作。

三、再次迅速掀起扫黑除恶宣传新热潮

  2020年下半年是扫黑除恶专项斗争加紧推进、乘胜追击、决战决胜、冲刺收官的重要阶段,为确保扫黑除恶专项斗争工作圆满实现为期3年的目标任务,淇县税务局根据市局扫黑办和淇县扫黑办工作安排部署,再次迅速掀起扫黑除恶宣传新热潮,开展“扫黑除恶网上集中宣传月”活动。

  一是在门厅设置宣传展板,LED屏幕上滚动播放扫黑除恶举报方式及宣传标语,不断提升单位职工和群众对扫黑除恶专项斗争的关注度、知晓率,增强人民群众对此项工作的认同感。

  二是在县局和朝歌税务分局、桥盟税务分局、高村税务分局悬挂宣传横幅,每项宣传内容都加入“全国扫黑办智能化举报平台12337”和“淇县扫黑除恶举报电话7233137”,使之成为标配,对扫黑除恶专项斗争进行广泛宣传,全力营造扫黑除恶人人参与的浓厚氛围。

  三是组织税务干部到庙口镇开展了一场“接地气”的扫黑除恶宣传活动,通过定点宣传、入户走访等方式向大家讲解了此次扫黑除恶专项斗争的时间和背景等基本知识,同时,向群众说明了举报电话,畅通了举报渠道。通过这次宣传活动,税务干部鼓励和引导广大群众积极参与扫黑除恶专项斗争,积极举报、揭发、提供犯罪线索。不仅增强了广大群众对扫黑除恶专项斗争重要性和必要性的认识,而且群众对"扫黑除恶"专项斗争有了更深入的了解,起到了良好的宣传效果。