您现在的位置首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶

淇县人民法院积极参加 “志愿服务乡村行 法治教育进万家” 主题法治宣传活动

发布时间:2020年07月24日 发布人:系统管理员阅读:

  为进一步推动依法治县宣传教育工作,加快推进乡村治理体系和治理能力现代化,为建设高质量富美朝歌营造良好的法治环境,7月22日上午,淇县法院组织青年志愿者积极参加“志愿服务乡村行,法治教育进万家”集中宣传活动。活动在淇县庙口镇庙口村文化广场举行。

  活动现场,该院党组副书记、副院长李培忠同志带领青年志愿者,向群众宣传民法典及宪法知识,发放《扫黑除恶问答知识清单》、《防范和打击非法集资知识》宣传单,赠送法学会手提袋,并现场解答群众的各类咨询,带动活动现场群众的学法积极性,提高群众的学法、守法、用法意识。

  通过法治宣传活动,为基层群众送去了法律知识,让“志愿服务乡村行,法治教育进万家”活动深入群众心中。现场群众纷纷表示,此次宣传活动很及时,宣传内容广、方式多,且贴近群众生活及自身利益,很有实用性。法制宣传教育不仅增强了群众的法制观念和法律意识,也拉近了法律工作者与群众的距离。

  下一步工作中,该院将进一步加大法治宣传、法律服务工作力度,努力创新宣传方式,不断引导群众增强法律意识,为建设法治社会贡献力量。