朝歌街道办事处关于印发《朝歌街道办事处全面推进基层政务公开标准化规范化工作方案》的通知

发布时间:2020年12月02日 发布人:淇县人民政府阅读:

各服务站、各村居、办直各单位:

  现将《朝歌街道办事处全面推进基层政务公开标准化规范化工作方案》,现印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

  朝歌街道办事处

  2020年9月 1日

  朝歌街道办事处全面推进基层政务公开标准化规范化工作方案

  为贯彻落实《国务院办公厅关于全面推进基层政务公开标准化规范化工作的指导意见》(国办发〔2019〕54号)《河南省人民政府办公厅关于全面推进基层政务公开标准化规范化工作的通知》(豫政办〔2020〕5号)《鹤壁市人民政府办公室关于印发鹤壁市全面推进基层政务公开标准化规范化工作方案的通知》(鹤政办〔2020〕7号)文件精神,切实做好基层政务公开标准化规范化工作,提升基层治理能力,根据《淇县人民政府办公室关于印发淇县全面推进基层政务公开标准化规范化工作方案的通知》精神,结合我办实际,制定工作方案如下:

  一、指导思想

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实党中央、国务院有关决策部署和政府信息公开条例,坚持以人民为中心的发展思想,准确把握新时代政务公开工作的职责定位和面临的新形势,新要求,突出标准引领、需求导向、依法依规、改革创新,全面推进基层政务决策、执行、管理、服务、结果“五公开”,推动基层政务公开全覆盖,让公开成为自觉、透明成为常态,为不断增强政府公信力执行力、深化“放管服”改革、优化营商环境、加快法治政府和服务型政府建设提供重要支撑。

  二、工作目标

  到2023年,基本建成统一规范的基层政务公开标准体系,覆盖全办行政权力运行全过程和政务服务全流程,政务公开标准化规范化水平大幅提高,政务公开工作机制、公开平台、专业队伍进一步健全完善,政务公开能力和水平显著提升。

  三、时间步骤

  (一)2020年底前,对照国务院部门制定的17个试点领域标准指引,编制完成本级政务公开事项标准目录,实行政务过程和结果全公开。

  (二)2021年—2022年6月,根据国务院相关部门其他领域标准指引编制情况,及时编制完成本级政务公开事项标准目录,认真抓好其他领域标准指引落实工作。

  (三)2023年底前,全面完成《通知》确定的各项工作任务,基本建成全办统一规范的政务公开标准体系。

  四、工作任务

  (一)全面落实试点领域标准指引。对照上级制定的文化系统、财政预决算、义务教育、卫生健康等17个试点领域标准指引,结合本单位权责清单,全面梳理细化相关领域政务公开事项,编制完成本级政务公开事项标准目录,并在县政府信息门户网站公开。目录包括公开事项的名称、内容、依据、时限、主体、方式、渠道、公开对象等要素。编制目录因地制宜、实事求是,体现地区和领域特点,避免公开事项及标准“一刀切”,确保权力运行到哪里、公开和监督就延伸到哪里。

  (二)规范政务公开工作流程。优化政府信息管理、信息发布、解读回应、公众参与、监督考核等工作流程,建立完善相关制度,构建发布、解读、回应有序衔接的政务公开工作格局。健全政府信息公开属性的源头认定机制,拟定公文时要提出公开属性建议;严格执行保密审查制度,印发公文时明确标注“此件公开发布”“此件依申请公开”等字样。完善依申请公开办理流程,建立接收、登记、审核、办理、答复、归档等工作制度,规范答复口径、推行标准文本,不断提高答复水平。探索将政务公开事项标准目录、标准规范嵌入部门业务系统,促进公开工作与其他业务工作融合发展。

  (三)健全解读回应工作机制。及时传递国家、省、市、县相关政策,准确解读具体贯彻执行措施。坚持“解读是常态、不解读是例外,发布与解读同步”原则,认真落实“解读方案、解读材料与政策文件同步组织、同步审签、同步部署”的工作机制,进一步创新解读方式,提高解读质量。要围绕扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,加大政策解读力度,确保政策和资金流向、使用公开透明。

  (四)完善基层行政决策公众参与机制。要结合职责权限,制定公众参与基层行政决策的工作制度,明确公众参与行政决策的事项范围、方式和渠道,并向社会公开。对涉及人民群众切身利益、需要社会广泛知晓的公共政策措施、公共建设项目,要采取座谈会、听证会、实地走访、向社会公开征求意见、问卷调查、民意调查等多种方式,充分听取公众意见,扩大公众参与度。对社会普遍关心的问题要进行解释说明,及时回应公众关切。

  (五)推进政务新媒体健康有序发展。严格按照《淇县政务新媒体管理办法》要求,全面提升政务新媒体传播力、引导力、影响力、公信力,建设更加权威的信息发布和解读回应平台、更加便捷的政民互动和办事服务平台。严格信息发布审核程序,及时进行信息更新,“两微一端”每周更新不少于3次,其他政务新媒体每周至少更新1次。明确专人管理运维,确保运转有序、安全可控。

  (六)拓宽基层政务公开渠道。根据基层实际情况拓展政务公开渠道,将政务公开的触角延伸到基层末端。综合利用村(居)公开栏、广播、电视等媒介和渠道发布政务信息,方便群众查询获取。在我办便民服务中心设立政务公开专区,做到统一标识、统一设施、统一功能、统一管理,提供政府信息查询、信息公开申请、办事咨询答复等服务,让企业和群众办事更明白、更便捷。

  (七)推进办事服务公开标准化。建立办、村便民服务公开标准,全面优化办事流程,加强“一件事”“一类事”等综合办事信息公开。编制“办事一本通”,对服务事项、办事指南、办事流程、办事机构、咨询电话、监督举报方式等办事服务信息加以集成、优化、简化,通过县政府门户网站、我办政务新媒体、便民服务中心等线上线下途径向社会全面公开。根据“放管服”改革进程及时更新相关信息,让线下“最多跑一趟”成为常态。

  (八)推动基层政务公开标准化规范化向农村和社区延伸。党政办要指导支持村(居)依法自治和公开属于自治范围内的事项,指导建立完善公开事项清单,通过村(居)民微信群、公众号、信息公示栏等,重点公开脱贫攻坚、乡村振兴、村级财务、惠农政策、养老服务、社会救助等内容,方便群众及时知晓和监督。完善基层政务公开与村(居)务公开协同机制,使政务公开与村(居)务公开有效衔接、相同事项的公开内容对应一致。

  五、保障措施

  (一)加强组织领导,明确工作职能。成立朝歌街道办事处政务公开与政务服务领导小组,由党工委副书记、办事处主任任组长,班子成员任副组长,各行政村(居)、相关科室负责人为成员,统筹协调处理政务公开标准化规范化工作。

  (二)加强监督检查,建立保障机制。一是建立责任制度,将政务公开标准化规范化工作纳入党风廉政建设责任制目标责任考核内容,定期考核评议和检查。二是建立政务公开标准化规范化预审制度,按照上级要求,事前对拟公开事项的公开级次、内容、方式方法进行预审,以便准确把握公开的重点、范围和时间。三是定期公布政务公开标准化规范化工作情况。四是建立政务公开标准化规范化投诉受理制度,疏通投诉渠道,完善投诉处理办法,加强对政务公开标准化规范化过程的监督。

  (三)加强队伍建设,提供人员力量。切实担负主体责任,组建工作小组,细化工作方案,提供经费保障,把政务公开特别是政府信息公开条例纳入干部教育培训内容。强化政务公开工作部门职责,明确工作机构和人员,有序有效推进基层政务公开标准化规范化工作。

  (四)注重工作实际,保证工作实效。政务公开标准化规范化工作要从实际出发,始终把便民、实用、实效放在首位,坚决反对形式主义。把政务公开标准化规范化与改进机关工作作风、提高行政服务效能和改善发展环境结合起来,深化政务公开标准化规范化工作。

  (五)建立激励机制,加强考核评估。建立激励机制,加强督促检查,把政务公开工作纳入日常工作考核,办事处政务公开领导小组对工作中成效突出的各办公室、村给予通报表扬。

  附件:

  1.朝歌街道办事处政务公开与政务服务领导小组名单

  2.17个试点领域政务公开标准化规范化工作分工

  
附件1

  朝歌街道办事处政务公开与政务服务领导小组名单

  组      长  宋炜程  (党工委副书记、办事处主任)

  副  组  长  张  宾  (党工委委员、办事处副主任)

  成  员  关  龙  (党工委委员、组织委员)

             王秀兰  (办事处副主任)

             杜文尧  (办事处副主任)

             常金伟  (副科级干部)

             崔振海  (副科级干部)

             韩连均  (副科级干部)

  领导小组成员包括:各行政村(居)主要负责人、党政办、财政所、派出所、村镇建设中心、民政所、安监办、文化站、司法所等基层站所负责人。

  领导小组下设办公室,办公室设在党政办,关龙同志兼任办公室主任,负责全面推进基层政务公开标准化规范化工作的组织协调和后勤保障工作。

  
附件2

  17个试点领域政务公开标准化规范化工作分工

序号

试点领域名称

责任单位

指导部门

1

义务教育领域

中心校

县教体局

2

社会救助领域

社保所

县民政局

3

养老服务领域

民政所

4

财政预决算领域

财政所

县财政局

5

就业创业领域

社保所

县人力资源社会保障局

6

社会保险领域

社保所

7

环境保护领域

环保办

县生态环境局

8

农村危房改造领域

村镇建设中心

9

保障性住房领域

村镇建设中心

10

涉农补贴领域

三资管理中心

县农业农村局

11

公共文化服务领域

文化站

县文化广电旅游局

12

医疗卫生领域

卫生院

县卫生健康委

13

安全生产领域

安监办

县应急管理局

14

救灾领域

安监办

15

食品药品监管领域

食药监所

县市场监管局

16

扶贫领域

扶贫办

县扶贫办

17

税收管理领域

办事处

县税务局