关于拟对鹤壁瑞林新材料有限公司年产30万吨高精度提纯石英砂项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

发布时间:2021年03月30日 发布人:淇县生态环境局阅读:

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评科。公示期为2021年3月30日—2021年4月1日。

拟审批环境影响报告表

项目名称:

年产30万吨高精度提纯石英砂项目

建设地点:

淇县卫都街道办事处太和路中段北侧20米处

建设单位:

鹤壁瑞林新材料有限公司

环境影响评价机构:

河南青水环境科技有限公司

建设项目概况:

      项目位于淇县卫都街道办事处太和路中段北侧20米处,项目性质:新建,占地面积:13500㎡,生产工艺:进料-碎化水洗筛分-酸洗-水洗-脱水-成品入库。主要设备:进料斗、给料机、振动筛、酸洗罐、储酸罐、循环桶、脱水机、混合料箱、碱水搅拌桶等。总投资7248.94万元,其中环保投资147万元,占总投资的2.03%。

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施:

1、废气。

      石英粉尘经集气装置收集后通过集气管道进入高效脉冲袋式除尘器处理,处理后经15m高排气筒排放,排放浓度满足《建筑石料、石材矿绿色矿山建设规范》(DB41T/1665-2018)表A.1中大气颗粒物排放限值要求;酸洗废气经集气管道进入双层水喷淋吸收塔处理后经15m高排气筒排放,挥发性有机物排放浓度满足豫环攻坚办(2017)162号文件规定的非甲烷总烃限值要求。

2、废水。

      生活污水进入鹤壁瑞洲纸业有限公司的污水处理站,处理后排入永达路的污水管网,排入中节能淇县水务有限公司城南污水处理厂;废气喷淋吸收塔废水回用于配酸工序,不外排;酸洗废液上清液回用于酸洗系统,剩余少部分经污水处理设施处理后回用于水洗系统,不外排;碎化水洗废水及二次清洗废水经处理后进入清水池内循环使用。

3、噪声。

       厂界噪声能满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类标准限值,周边环境敏感点噪声能满足《声环境质量标准》(GB 3096-2008)中的2类环境噪声限值。

4、固废

      生活垃圾由环卫部门定期清运;除尘器收集的粉尘及生产废水处理系统产生的污泥滤饼外售给砖厂综合利用。

公众参与情况:

网站公示

听证权利告知:

      依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

公众反馈意见的联系方式

办理部门:

鹤壁市生态环境局淇县分局行政服务股

受理地点:

淇县行政服务中心生态环境窗口

联系电话:

0392-7229664

落款日期:

2021年3月30日