关于《淇县科达骨粒厂年产800吨骨粒改建项目环境影响报告表》拟作出批复的公示

发布时间:2020年08月31日 发布人:系统管理员阅读:
根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环行政服务股。公示期为2020年8月31日-2020年9月2日。
电话:0392-7229664        通讯地址:鹤壁市淇县同济大道西段(456750)
    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起三日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
项目名称 年产800吨骨粒改建项目
建设地点 淇县石桥村东530米处
建设单位 淇县科达骨粒厂
环评单位 天津青草绿洲环境科技有限公司
建设项
目概况
       项目位于淇县石桥村东530米处,占地面积20001㎡。生产工艺:原料收集、破碎、脱脂、分离、筛分、包装。主要设备:破碎机、离心机、蒸发器、筛分机、脱脂槽、天然气锅炉等。项目总投资50万元,其中环保投资7.5万元。
主要环境影响及
预防措施
1、废气
       主要为原料库中原骨产生的恶臭和锅炉废气,恶臭经引风机通过管道进入等离子光氧一体机处理后,由15m高排气筒排放,满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)表2标准,恶臭污染物厂界排放浓度满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)表1限值。燃气废气采取“低氮燃烧”处理措施后满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表3大气污染物特别排放限值,同时满足《河南省生态环境厅关于印发河南省工业大气污染防治6个专项方案的通知》(豫环文[2019]84号)中《河南省2019年度锅炉综合整治方案》中新建燃气锅炉颗粒物排放限值不高于5mg/m3,SO2排放限值不高于10mg/m3,NOx排放限值不高于30mg/m3要求。生物质锅炉(备用)根据《河南省2020年大气污染防治攻坚战实施方案》(豫环攻坚办[2020]7号)完成超低排放改造,颗粒物、SO2、NOx排放浓度分别不高于10、35、50毫克/立方米。
2、废水
       不新增生活污水,主要为软化器再生废水和锅炉排浓水,收集后回用于厂区地面清洗。3、噪声
       主要为破碎机等设备运行过程中产生的噪声,经采取减振垫、厂房隔音、消声等措施,厂界噪声可达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》2类要求。
4、固废
      生活垃圾,收集后运至垃圾中转站,交环卫部门统一处;碟片分离工艺产生的骨油、蛋白浆,收集后外售;破碎、筛分的粉尘作为生产原料进入生产工艺;炉灰外售相关企业综合利用。
 
 2020年8月31日