关于《鹤壁市嘉阳环保科技有限公司年生产60万件塑料制品项目环境影响报告表》拟作出批复的公示

发布时间:2020年01月07日 发布人:系统管理员阅读:
根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环行政服务股。公示期为2020年1月7日-2020年1月9日。
电话:0392-7229664        通讯地址:鹤壁市淇县同济大道西段(456750)
    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起三日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
项目名称 年生产60万件塑料制品项目
建设地点 淇县卫都区腾飞路3号
建设单位 鹤壁市嘉阳环保科技有限公司
环评单位 河北水美环保科技股份有限公司
建设项
目概况
项目位于淇县卫都区腾飞路3号,占地面积500㎡。生产工艺:吹塑边角料、破碎、搅拌、上料、加热、吹塑、模具成型、冷却成品;生产设备:搅拌机、破碎机、上料机、小80吹塑机、大80吹塑机、螺旋气泵等。项目总投资50万元,其中环保投资8万元。
主要环境影响及
预防措施
1、废气
主要为吹塑机产生的有机废气、粉碎机产生的含尘废气。吹塑有机废气经集气罩收集后进入1套UV光氧+活性炭吸附装置处理,再经1根15m高排气筒排放。粉碎废气经集气罩收集后送1套袋式除尘器处理,再经1根15m排气筒排放。
2、废水
主要为职工生活污水,经化粪池处理后排入中节能淇县水务有限公司城南污水处理厂进一步处理。
3、噪声
高噪声设备均安装在生产车间内,经减振、车间隔声后和距离衰减后,东、南、西、北厂界均能满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准(昼间65dB(A),夜间55dB(A))的要求。
4、固废
吹塑边角料、粉碎除尘灰作为原料回用;废活性炭收集后暂存危废暂存间,最终委托有资质单位处理;员工生活垃圾由环卫部门统一收集运处理。
 
 
 2020年1月7日