关于《淇县亿通建材有限公司年产24万件水泥预制构件项目环境影响报告表》拟作出批复的公示

发布时间:2020年07月03日 发布人:系统管理员阅读:
根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环行政服务股。公示期为2020年7月3日-2020年7月7日。
电话:0392-7229664        通讯地址:鹤壁市淇县同济大道西段(456750)
    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起三日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
项目名称 年产24万件水泥预制构件项目
建设地点 淇县铁西工业南路与扶贫路交叉处向东1000米路南
建设单位 淇县亿通建材有限公司
环评单位 河南青水环境科技有限公司
建设项
目概况
      项目位于淇县铁西工业南路与扶贫路交叉处向东1000米路南,占地面积3160㎡。生产工艺:原料、筛分、清洗、配料、搅拌、入模成型、脱模、养护、成品。主要设备:自动化水泥预制构件生产线、装载机、铲车、叉车、配料机、搅拌机等。项目总投资800万元,其中环保投资97万元。
主要环境影响及
预防措施
1、废气
       废气有组织排放满足《水泥工业大气污染物排放标准》(GB4915-2013)表2大气污染物特别排放限值要求;粉尘无组织排放满足《水泥工业大气污染物排放标准》(GB4915-2013)表3规定的要求。
2、废水
       生活污水排入旱厕,定期清掏综合利用;原料清洗废水经污水池+泥水分离罐+带式辊压泥水分离机+清水池处理后循环使用;车辆冲洗废水经沉淀池处理后循环使用,不外排。
3、噪声
        厂界噪声可达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准。
4、固废
       废包装材料、焊渣、原料清洗底泥收集后暂存于一般固废堆场,定期外售砖厂;车辆冲洗沉淀池沉渣、袋式除尘器收集的粉尘、筛分杂质收集后直接回用于生产;废润滑油暂存于危废间,定期交由有资质单位处理;生活垃圾集中收集后交当地环卫部门统一处理。
 
 
 
 
 2020年7月3日