关于《淇县城南加油站建设项目环境影响报告表》拟作出批复的公示

发布时间:2020年05月07日 发布人:系统管理员阅读:
根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环行政服务股。公示期为2020年5月7日-2020年5月9日。
电话:0392-7229664        通讯地址:鹤壁市淇县同济大道西段(456750)
    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起三日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
项目名称 淇县城南加油站建设项目
建设地点 淇县城南107国道东侧
建设单位 淇县城南加油站
环评单位 河南佳昱环境科技有限公司
建设项
目概况
项目位于淇县城南107国道东侧,占地面积1953㎡。生产工艺:油罐车、地下储油罐、加油机、车辆;主要设备:埋地油罐、加油机、通气管口等。项目总投资60万元,其中环保投资20万元。
主要环境影响及
预防措施
1、废气
卸油、储油和加油时排放的非甲烷总烃, 采用密闭收集,并配套安装有油气回回收装置,通过一次油气回收和二次油气回收,满足《加油站大气污染物排放标准》(GB20592-2007)中相关规定要求。
2、废水
洗车废水经3m³沉淀处理后与生活污水经化粪池处理后,排入污水管网,进入淇县中节能污水处理厂处理。
3、噪声
设备运行产生的噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类要求,最近敏感点北侧10m散户居民处噪声值满足《声环境质量标准》(GB3096-2008)2类标准。
  1. 固废
生活垃圾分类收集,定期由环卫部门运走;油罐定期清洗产生的清洗废水和油泥,由专业油罐清理公司统一清洗后直接拉走,交由有资质的单位进行处置,不在站内暂存。
 
 
 
 
 2020年5月7日