关于《淇县水利局共产主义渠(淇门以上)淇县段防洪除涝生态治理工程项目环境影响报告表》拟作出批复的公示

发布时间:2020年02月25日 发布人:系统管理员阅读:
根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环行政服务股。公示期为2020年2月25日-2020年2月27日。
电话:0392-7229664        通讯地址:鹤壁市淇县同济大道西段(456750)
    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起三日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
项目名称 共产主义渠(淇门以上)淇县段防洪除涝生态治理工程项目
建设地点 淇县西岗镇大李庄西南至西岗镇新小河口村
建设单位 淇县水利局
环评单位 河南碧沣环保科技有限公司
建设项
目概况
项目位于淇县西岗镇大李庄西南至西岗镇新小河口村,占地面积375370㎡。工艺流程:河道清淤疏挖、(桥梁、提灌站、防汛路)建设、绿化工程、验收运行;生产设备:长臂挖掘机、挖掘机、自卸汽车、推土机、插入式振捣器、吊车、机动翻斗车等。项目总投资11281.31万元,其中环保投资51万元。
主要环境影响及
预防措施
施工期:
1、废气
施工扬尘采取了洒水降尘、临时覆盖等措施,有效了防止了施工扬尘的产生;河道清淤产生的恶臭,对运输车辆采取封闭措施,有效降低恶臭气体产生量,对路面铺设过程进行围挡,淤泥晾晒场选择空旷、离居民、医院、办公等敏感点较远的地方,并及时清运淤泥,只在河段内进行临时堆放,淤泥运输车辆采取封闭措施。
2、废水
机械冲洗废水经隔油沉淀处理后于场地内及道路洒水抑尘,不外排;洗漱废水用于场地内及道路洒水抑尘,粪便等污水由附近居民旱厕收集用于附近绿化植被农肥。
3、噪声
施工机械、运输车辆等设备噪声,选取低噪声的先进设备、合理安排施工时间,严禁夜间施工、运输车辆选择合理的运输路线等措施后,将施工噪声影响降到最低。
  1. 固废
弃方作为弃渣,运至城市管理部门指定地点堆放处理;建筑垃圾少量用于施工道路的垫层填筑,其余外售给建筑垃圾再生利用厂作为原料使用;淤泥在淤泥晾晒场进行晾晒后用于项目绿化;生活垃圾由环卫部门统一收集处理。
 
 
 
 2020年2月25日