关于《鹤壁市国鑫废弃资源综合利用有限公司年加工处理废弃塑料32000吨项目环境影响报告表》拟作出批复的公示

发布时间:2020年03月25日 发布人:系统管理员阅读:
根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环行政服务股。公示期为2020年3月25日-2020年3月27日。
电话:0392-7229664        通讯地址:鹤壁市淇县同济大道西段(456750)
    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起三日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
项目名称 年加工处理废弃塑料32000吨项目
建设地点 淇县铁西区腾飞路3号
建设单位 鹤壁市国鑫废弃资源综合利用有限公司
环评单位 南阳市环境保护科学研究所有限公司
建设项
目概况
项目位于淇县铁西区腾飞路3号,占地面积4500㎡。1、塑料片生产工艺:喂料、破碎、清洗、提料脱水、塑料片;2、塑料粉生产工艺:喂料、破碎、清洗、提料脱水、团粒、磨粉包装、塑料粉;生产设备:风机喂料机、破碎清洗机、自动分离洗水机、提料机、脱水机、原料团粒机、自动上料机、PVC磨粉机、包装机等。项目总投资240万元,其中环保投资30.1万元。
主要环境影响及
预防措施
施工期:
1、废气
团粒工序产生的非甲烷总烃经光催化氧化废气处理设备+活性炭吸附处理设备处理,磨粉工序产生的颗粒物经袋式除尘器处理,通过15m 排气筒排放,满足《河南省工业企业挥发性有机物排放建议值》(豫环攻坚办 [2017]162号文件)、《大气污染物综合排放标准》(GB 16297-1996)和《合成树脂工业污染物排放标准》(GB 31572-2015)的要求。
2、废水
生活污水经厂房所在厂区化粪池处理后通过市政污水管网排入污水处理厂;塑料清洗废水进入厂区污水处理池进行处理,处理后大部分循环使用,少量处理过的水经市政污水管网排入淇县污水处理厂进行处理。
3、噪声
高噪声设备运行时产生的噪声经采用基础减振、隔声、距离衰减后,满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类区标准要求。
4、固废
散落的塑料片清扫收集后再加工出售;污水站污泥与职工生活垃圾交由环卫部门处理。废活性炭收集后暂存于危废暂存间,定期交由具有相关资质的单位处理。
 
 
 
 2020年3月25日