关于《淇县中医院综合门诊楼及业务用房建设项目环境影响报告表》拟作出批复的公示

发布时间:2020年03月30日 发布人:系统管理员阅读:
根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环行政服务股。公示期为2020年3月30日-2020年4月1日。
电话:0392-7229664        通讯地址:鹤壁市淇县同济大道西段(456750)
    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起三日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
项目名称 综合门诊楼及业务用房建设项目
建设地点 淇县上街路东段
建设单位 淇县中医院
环评单位 河南青水环境科技有限公司
建设项
目概况
项目位于淇县上街路东段,占地面积14356.8㎡。建设内容主要包括:新综合门诊楼及业务用房。项目总投资10000万元,其中环保投资95万元。
主要环境影响及
预防措施
1、废气
医院供暖燃气锅炉经低氮燃烧技术改造后排放满足《河南省生态环境厅关于印发河南省工业大气污染防治6个专项方案的通知》(豫环文[2019]84号)中“附件5 河南省2019年度锅炉综合整治方案”中相关要求;食堂油烟废气经油烟净化装置处理后由油烟管道排出室外,废气排放满足河南省《餐饮业油烟污染物排放标准》(DB41/1604-2018)中相应标准要求。
2、废水
医院综合废水经一体化污水处理处理后,出水排放达到《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)表2 预处理标准及城南污水处理厂的进水指标,经总排污口排入市政污水管网,进入中节能城南污水处理厂集中处理,处理达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中的一级A 标准后排入思德河。
3、噪声
设备运行产生的噪声及汽车交通噪声,满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中1类标准限值要求。
4、固废
医疗固废由专用医疗垃圾运输车定时交由市危险废物处置中心进行最终无害化处置;污水处理系统污泥经污水处理设施污泥消毒后定期交由垃圾填埋场填埋;生活垃圾实行袋装分类收集,对废报纸、瓶罐等有用部分回收出售给专业收购人员综合利用,其它无利用价值的普通垃圾及时袋装收集后,由环卫部门统一清运至垃圾填埋进行填埋处理。
 
 
 
 2020年3月30日