关于《淇县瑞华庆家居家装厂年加工3500平方米木制板材建设项目环境影响报告表》拟作出批复的公示

发布时间:2020年04月01日 发布人:系统管理员阅读:
根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环行政服务股。公示期为2020年4月1日-2020年4月3日。
电话:0392-7229664        通讯地址:鹤壁市淇县同济大道西段(456750)
    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起三日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
项目名称 年加工3500平方米木制板材建设项目
建设地点 淇县北阳乡黄堆村北地路西粮库北
建设单位 淇县瑞华庆家居家装厂
环评单位 河南青水环境科技有限公司
建设项
目概况
项目位于淇县北阳乡黄堆村北地路西粮库北,占地面积1026㎡。生产工艺:外购原料、开料、开孔、修边、质检、包装出厂;主要设备:开料机、开孔机、修边机、切角机、磨边条机等。项目总投资50万元,其中环保投资5万元。
主要环境影响及
预防措施
1、废气
切割、打孔、修边等工序产生的粉尘,经集气罩收集至布袋除尘器处理后通过15m高排气筒排放,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297—1996)中表2 的标准限值要求;少量未被收集的颗粒物,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297—1996)中表2无组织排放标准要求。
2、废水
生活废水经防渗旱厕简单处理后,定期清掏。
3、噪声
设备运行产生的噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准限值要求。
4、固废
废包装、收集粉尘、边角料统一收集外售;生活垃圾由环卫部门统一收集处理。
 
 
 
 
 2020年4月1日