关于《河南邦维高科特种纺织品有限公司河南邦维高科高强织物研发生产项目环境影响报告表》拟作出批复的公示

发布时间:2020年07月29日 发布人:系统管理员阅读:
 关于《河南邦维高科特种纺织品有限公司河南邦维高科高强织物研发生产项目环境影响报告表》拟作出批复的公示
根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环行政服务股。公示期为2020年7月29日-2020年7月31日。
电话:0392-7229664        通讯地址:鹤壁市淇县同济大道西段(456750)
    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起三日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
项目名称 河南邦维高科高强织物研发生产项目
建设地点 淇县桥盟乡纬六路一号(特种尼龙朝歌电子科技产业园)
建设单位 河南邦维高科特种纺织品有限公司
环评单位 河南佳昱环境科技有限公司
建设项
目概况
       项目位于淇县桥盟乡纬六路一号(特种尼龙朝歌电子科技产业园),占地面积6000㎡。尼龙66空变织物生产工艺:空变、分条整经、掏综、织造、外协后整;芳纶阻燃类织品生产工艺:分条整经、掏综、织造、外协后整;高强织物生产工艺:分条整经、掏综、织造、覆膜、成品。主要设备:尼龙空变设备、喷水织机、剑杆织机、烘干机、复卷机、涂层机覆膜机等。项目总投资5000万元,其中环保投资235.1万元。
主要环境影响及
预防措施
1、废气
       涂覆有机废气有组织排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级排放标准中排放标准要求,同时满足豫环攻坚办〔2017〕162号中其他行业有组织排放非甲烷总烃的浓度限值要求,无组织排放满足豫环攻坚办〔2017〕162号中厂界外无组织排放颗粒物监控浓度限值的要求;食堂油烟满足《餐饮业油烟污染物排放标准》(DB 41/ 1604—2018)限值要求。
2、废水
      生产废水及生活污水处理后进入市政污水管网,经淇县城北污水处理厂处理后排入思德河。
3、噪声
      厂界噪声可达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》3类要求。
4、固废
       废丝及边角废料、不合格产品集中收集后外售;污泥及生活垃圾在厂区内统一收集后,送垃圾中转站处理;废润滑油、废活性炭危险废物暂存间暂存,定期交资质单位处理。废涂层剂原料桶和废润滑油桶暂存危废暂存间交生产厂家重复使用。
 
 
 
 
 2020年7月29日