关于《淇县富嘉食品有限公司年产1200吨面包糠生产项目环境影响报告表》拟作出批复的公示

发布时间:2019年11月14日 发布人:系统管理员阅读:
根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环行政服务股。公示期为2019年11月14日-2019年11月18日。
电话:0392-7229664        通讯地址:鹤壁市淇县同济大道西段(456750)
    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起三日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
项目名称 年产1200吨面包糠生产项目
建设地点 淇县工业路中段路北宏大饲料公司院内
建设单位 淇县富嘉食品有限公司
环评单位 河南青水环境科技有限公司
建设项
目概况
项目位于淇县工业路中段路北宏大饲料公司院内,占地面积2500㎡。生产工艺:混料、打面、醒发、熟化、晾制、粉碎、烘干、包装。主要生产设备:打面机、电击机、电击车、晾馍车、粉碎机、流化床自动封口机。项目总投资200万元,其中环保投资16.5万元。
主要环境影响及
预防措施
1、废气
混料、破碎、烘干工序产生的粉尘通过集气罩收集,经袋式除尘器吸收除尘后经15米高排气筒排放,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准的要求;无组织排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2颗粒物无组织监控浓度限值。
2、废水
设备清洗水经沉淀池沉淀处理后同生活污水进入化粪池,化粪池处理后定期由附近村民清运,沤制农家肥。
3、噪声
打面机、电击机、粉碎机、自动封口机、除尘器风机等生产设备运转产生的噪声,经采取相应降噪措施,满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类区标准,敏感点噪声满足《声环境质量标准》(GB3096-2008)中的1类标准限值要求。
4、固废
废包装袋、除尘器收集粉尘、沉淀池沉渣收集后外售综合利用,生活垃圾厂区内设垃圾桶收集,定期交由环卫部门处理。
 
 
 2019年11月14日