关于《淇县豫星门窗厂年加工3000套钢板防盗门项目环境影响报告表》拟作出批复的公示

发布时间:2019年11月19日 发布人:系统管理员阅读:
根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环行政服务股。公示期为2019年11月19日-2019年11月21日。
电话:0392-7229664        通讯地址:鹤壁市淇县同济大道西段(456750)
    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起三日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
项目名称 年加工3000套钢板防盗门项目
建设地点 淇县西岗镇老机械厂院内
建设单位 淇县豫星门窗厂
环评单位 南京硕连环保科技有限公司
建设项
目概况
项目位于淇县西岗镇老机械厂院内,占地面积1170㎡。生产工艺:切割→折弯→剪板→焊接→打磨→组装→成品。主要生产设备:电弧切割机、折弯机、剪板机、二保焊机、手持打磨机等。项目总投资8.5万元,其中环保投资4.9万元。
主要环境影响及
预防措施
1、废气
切割过程产生的粉尘经过切割自带收尘袋收集;焊接烟尘、打磨机烟尘均通过移动式焊烟净化器处理后排放。经过处理后,项目废气排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2排放标准。
2、废水
生活废水排入厂区旱厕后定期清运用于农田堆肥,不外排。
3、噪声
电弧切割机、打磨机等设备运转产生的噪声,经采取相应降噪措施,满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类区标准,敏感点满足《声环境质量标准》(GB3096-2008)中的1类标准。
4、固废
生活垃圾交由环卫部门清运处理;由焊烟净化器收集的焊接打磨烟尘暂存于固废箱内,定期交由环卫部门处置;由切割机收尘袋收集的切割粉尘暂存于固废箱内,定期交由环卫部门处置;剪板边角料暂时存放于固废仓库内,定期出售。
 
 
 2019年11月19日