关于《淇县鹤淇水泥制品厂年产100万件水泥构件制品项目环境影响报告表》的批复

发布时间:2021年03月30日 发布人:淇县生态环境局阅读:

项目名称

  年产100万件水泥构件制品项目

建设地点

  淇县卫都街道办黄庄西荒岗地

建设单位

  淇县鹤淇水泥制品厂

审批单位

  鹤壁市生态环境局淇县分局

审批文号

  淇环监表〔2021〕04号

生成日期

  2021-3-30

淇县鹤淇水泥制品厂:

  你单位(统一社会信用代码:91410622MA44C90LX0)报送的由天津青草绿洲环境科技有限公司编制的《淇县鹤淇水泥制品厂年产100万件水泥构件制品项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)已收悉。该项目环评文件审批事项在淇县政府网站公示期已满。经研究,我局批复如下:

  一、项目位于淇县卫都街道办黄庄西荒岗地,占地面积10080㎡,项目性质为:扩建,主要扩建一条不合格品处理工艺生产线,生产工艺:不合格品、破碎、原料。主要设备:箱式破碎机、分筛机等。总投资4500万元,其中环保投资1.4万元。

  二、《报告表》内容符合国家有关法律法规要求和建设项目环境管理规定,评价结论可信。从环境保护角度,我局批准该《报告表》,原则同意你单位按照《报告表》所列项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺和环境保护对策措施进行项目建设。

  三、你单位应向社会公众主动公开已经批准的《报告表》,并接受相关方的咨询。

  四、你单位应严格落实《报告表》提出的各项环境保护措施,确保各项环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,确保各项污染物达标排放。

  (一)向设计单位提供《报告表》和本批复文件,确保项目设计按照环境保护设计规范要求,落实防治环境污染和生态破坏的措施以及环保设施投资概算。

  (二)依据《报告表》和本批复文件,对项目建设过程中产生的废水、固体废物、噪声等污染,以及因施工对自然、生态环境造  成的破坏,采取相应的防治措施。

  (三)项目运行时要重点落实好以下内容:

  1、废气:颗粒物有组织排放执行《水泥工业大气污染物排放标准》(GB4915-2013)表2特别排放限值;颗粒物无组织排放执行《水泥工业大气污染物排放标准》(GB4915-2013)表3限值要求。

  2、废水:生活污水经化粪池收集处理后,定期清运,用于沤制农家肥。

  3、噪声:厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准。

  4、固废:袋式除尘器收集的粉尘回用于生产;生活垃圾经收集后运至垃圾中转站,交当地环卫部门统一处理。

  五、项目建成后建设单位应及时进行竣工环境保护验收。

  六、本批复有效期5年,该项目如逾期方开工建设,环境影响报告表应报我局重新审核。

  七、如果今后国家或我省颁布新标准,你公司应按新标准执行。

  八、鹤壁市生态环境局淇县综合行政执法大队负责该项目建设期间环境保护监督管工作。

  2021年3月24日

主办:行政服务股

联系方式:0392-7229664

  该项目的环境影响评价文件已经鹤壁市生态环境局淇县分局批准,公民、法人或者其他组织认为其环评批复侵犯其合法权益的,可以自批复公布之日起六十日内提起行政复议,也可以自批复公布之日起六个月内提起行政诉讼。