您现在的位置首页 > 专题专栏 > 金融产品

中国银行淇县支行

发布时间:2020年09月10日 发布人:系统管理员阅读:

  中银税贷通宝

  一、产品简介

  中小企业“中银税贷通宝”业务,是指借款人提供其在税务部门缴纳企业增值税、企业所得税总额,我行对纳税信用评价等级较好地优质中小企业给予一定信用授信的短期授信业务。鼓励各二级行积极争取房地产抵押,叙做组合贷款,其中信用贷款部分可不要求提供担保。

  二、借款人准入条件

  借款人除应满足我行中小企业信贷工厂基本准入标准外,还需同时符合以下条件:

  1.借款人所属行业应为我行信贷工厂优先支持或一般支持行业,积极叙做优先支持类。其中“纺织业”、“耐火材料制品制造”、“汽车经销商”暂不介入,如确需叙作,按照我行相关行业授信指引执行。

  2.借款人及其法定代表人、实际控制人信用良好(指不存在任何理由的不良记录、最近一年以内违约记录(非不良性质的逾期、欠息)不超过2次,每次不超过10天)。

  3.最近一期在税务部门纳税信用等级为非C、D级,纳税记录良好,不存在因情节严重或构成犯罪的情形被税务部门行政处罚的情况。

  4.具有两年(含)以上完整年度纳税记录。

  5.上一年度纳税销售收入不低于人民币200万元。

  6.近两年年平均实际纳税总额(增值税+企业所得税)不低于人民币5万元,近两年纳税销售收入相对平稳,不应出现明显下降(下降幅度应不超过20%),国家税收优惠政策调整的除外。

  7.信用评级不低于BB-。

  科技贷

  一、产品简介

  “科技贷”业务,是指河南省科技厅或其指定的下属机构河南省科研生产试验基地管理服务中心(下称“省科研基地管理中心”)推荐科技型中小企业客户,由我行提供贷款支持,若出现贷款损失,则由财政资金提供的科技信贷准备金予以损失补偿的信贷业务模式。

  对“科技贷”业务设置绿色通道,优先信贷规模、专属业务流程、专人发起授信、专人信用审查和审批。并积极探索设立专营科技支行进一步加大对科技型企业的支持力度。

  二、借款人准入条件

  1.在河南省科技厅备案,且符合《河南省科技金融“科技贷”业务实施方案》的科技型中小微企业。

  2.借款人及其实际控制人、主要股东在第三方征信渠道(人行、法院、税务、环保等)中无不良记录。

  3.借款人主营业务清晰,经营财务状况正常,资产负债率在50%以下。

  4.借款人不存在过度授信、过度担保、过度投资和大额民间借贷等重大不利风险。

  5.其他符合我行中小企业信贷工厂授信客户准入条件。

  专利贷

  一、产品简介

  “专利贷”业务,是指我行与各级知识产权管理部门搭建合作平台,参照专利权价值和企业成长性,通过专利权质押担保等综合金融服务,为科技型中小企业客户群提供批量授信的业务模式。

  我行与河南省知识产权局及其指定的知识产权服务公司组成联合服务体,对拥有发明专利和较高价值实用新型专利的优质科技型中小企业共同确认后纳入“重点科技企业池”管理。对池内企业,提供确权、评估、质押登记(备案)、融资、贴息及后续质押物处置、流转、变现等一条龙的专利权质押融资等综合金融服务。

  二、借款人准入条件

  1.借款人及实际控制人个人信用记录良好,符合我行新模式客户基本准入条件。

  2.借款人所从事的生产经营行业符合国家产业政策,且具有权属合法、完整有效的专利技术和有效的权属证书。

  3.借款人通过知识产权部门及知识产权服务公司的审查和推荐,符合我行要求的其他准入条件。

  重点支持获得高新技术企业称号、高成长性企业称号、财政资金支持的科技型中小企业。

  政采贷

  一、产品简介

  “政采通宝”业务(以下简称政采贷),是指符合河南省政府采购条件的中小微企业,在中标政府采购合同后,我行应客户申请,以政府采购款为还款来源,我行为借款人提供授信专项用于借款人履行政府采购项下的生产经营活动的业务模式。

  政采贷业务坚持“优化流程、快速审批、放款快捷、讲究时效”的原则,坚持创新机制,充分利用信息化技术,通过搭建信息对称、相互对接的平台,实现中小微企业与银行融资需求与供给信息互通。

  二、借款人准入标准

  1.符合信贷工厂客户准入条件。

  2.客户持有政府采购中标通知书(或以往年度有执行政府采购的记录)。

  3.信用评级BB-以上,且最近年度纳税申报收入不低于500万元。

  4.借款人及其法定代表人、主要经营者、主要股东、实际控制人在我行无不良授信;在人民银行企业征信系统和个人征信系统中信用记录良好(信用记录良好是指企业在人民银行征信系统没有未结清不良信用记录,且在三年内未在银行发生过债务重组;个人在人民银行征信系统没有未结清不良信用记录,且无恶意逾期还款记录)。

  5.省内异地客户不得准入,即申请人注册地为省内异地的,不得在注册地以外申请“政采贷”融资。