淇政办〔2020〕29号淇县人民政府办公室关于进一步做好权责清单动态调整工作的通知

发布时间:2020年12月03日 发布人:淇县人民政府阅读:

各乡、镇人民政府,各街道办事处,县政府各部门:

  全面推行政府部门权责清单制度,是推进简政放权、转变政府职能、建设法治政府的一项重大决策,是国家治理体系和治理能力现代化建设的重要举措。根据《中共鹤壁市委办公室、鹤壁市人民政府办公室关于印发<淇县机构改革方案>的通知》(鹤办文〔2019〕3号),我县印发了党政机关“三定”规定,各部门行政职权相应发生了变动。为切实做好权责清单与“三定”规定的有机衔接,根据《鹤壁市人民政府办公室关于印发鹤壁市权责清单动态调整管理办法的通知》(鹤政办文〔2016〕61号),现就进一步做好权责清单动态调整工作通知如下:

  • 调整原则

  权责清单动态调整,是指根据法律法规“立改废释”、机构和职能调整等情况,对权责清单所列事项相应进行增加或减少,或对事项要素相应进行变更。

  • 应当增加权责清单事项的情形主要包括:因法律、法规、规章的颁布、修改,需相应增加的;因机构和职能调整,需相应增加的;上级政府下放的事项,需承接落实的。
  • 应当取消权责清单事项的情形主要包括:因法律、法规、规章的颁布、修改、废止,导致实施依据发生变化,需相应取消的;因机构和职能调整,相关事项不再实施的;通过改变管理方式可以达到目的的;上级政府取消的事项,需相应取消的。
  • 应当变更权责清单事项要素的情形主要包括:实施依据发生变化的;运行流程发生变化的;事项的名称、实施科室、办理时限、收费依据及标准等要素需调整的;事项部分调整、合并或分设,需相应变更要素的。
  • 调整范围

  权责清单动态调整的范围包括县政府工作部门和部分县委工作机关(主要是指由原县政府部门承担的行政职能划入县委工作机关,如县政府侨务办公室职责划入县委统战部)。县直机关参照市直机关进行调整。

  三、主要任务

  (一)全面梳理,逐项认真研究。各部门要按照机构改革职能调整、法律法规“立改废释”、最新认领的政务服务事项和监管事项等情况,对本部门行政职权进行全面梳理调整,逐项认真研究。重点要做好五个“结合”。一是参照《鹤壁市人民政府关于调整市政府部门行政职权事项的决定》(鹤政〔2017〕8号)。以此文件中“调整后的市政府部门行政职权事项目录”为基础,按照行政许可、行政处罚、行政强制、行政征收、行政给付、行政检查、行政确认、行政奖励、行政裁决、其他职权等10个类别,认真梳理调整权责清单。二是结合法律法规“立改废释”。各部门履行职责应以法律法规为依据,坚持“法定职责必须为,法无授权不可为”,根据法律法规“立改废释”,及时相应梳理调整权责清单。三是结合新修订的“三定”规定。根据机构改革中职能调整情况,对应梳理调整权责清单中的行政职权,实现权责清单与“三定”规定有机衔接。梳理时应注意各类别相关联的行政职权,比如与行政许可相关联的行政处罚、行政检查等事项,一并进行调整。四是参照《国务院关于取消和下放一批行政许可事项的决定》(国发〔2019〕6号)、《河南省人民政府关于取消和调整省政府部门行政职权事项的决定》(豫政〔2018〕21号)、《河南省人民政府办公厅关于赋予长葛市等9个践行县域治理“三起来”示范县(市)部分省辖市级经济社会管理权限的通知》(豫政办〔2020〕36号)和《鹤壁市人民政府关于取消和下放一批行政职权事项的决定》(鹤政〔2017〕11号)。对国务院、省政府和市政府取消、下放的事项,相关部门要做好对应事项和相关联事项的调整落实工作。五是结合最新认领的政务服务事项和监管事项。权责清单事项中的行政许可、行政处罚、行政强制、行政检查、行政给付、行政确认、行政裁决、行政奖励和其他职权,要与最新认领的政务服务事项和监管事项保持一致。保持一致主要是指两个方面:事项一致,即上述类别的政务服务事项和监管事项要全部纳入权责清单;要素内容和运行流程图一致,即上述类别的权责清单事项要素内容、运行流程图要与政务服务事项、监管事项的要素内容、运行流程图保持一致。

  (二)分类汇总,形成权责清单。在进行认真梳理调整权责清单的基础上,各部门要按照行政许可、行政处罚、行政强制、行政征收、行政给付、行政检查、行政确认、行政奖励、行政裁决、其他职权等10个类别,分类汇总并按要求填写相关表格。

  四、工作要求

  (一)加强组织领导。权责清单动态调整是确保权责清单与“三定”规定有机衔接的重要前提,是部门依法行政的重要基础,是便民利企的重要举措,各部门要提升政治站位,加强组织领导,切实承担起权责清单动态调整工作的主体责任,主要领导作为第一责任人要靠前指挥,分管领导要亲自部署。要制定工作方案,明确牵头科室和负责人员,全面提升工作质量,确保权责清单制度落地生效、提质增效。

  (二)坚持便民利企。要把有利于服务群众企业办事创业作为权责清单动态调整工作的重要出发点,把与群众生活、企业生产经营密切相关的职权事项放在优先位置,与简政放权、政府职能转变、便民利企等结合起来,持续精简环节、压缩时限、优化流程,让群众企业切身感受到改革带来的变化。

  (三)积极沟通配合。各部门要根据我县机构改革方案中职责调整情况,主动与相关部门沟通衔接,各相关部门要积极配合,确保部门之间的权责清单事项既不重复也不漏项,做到厘清部门职责边界,优化部门职责关系。各部门内部科室之间也要加强沟通配合,根据本部门新修订的“三定”规定相应调整权责清单,确保权责清单动态调整事项在部门内部的无缝对接,对于事项有疑问的单位可与上级部门进行对接。

  2020年11月23日

新增加的行政职权事项目录(156项).xlsx