淇政办〔2020〕9号淇县人民政府办公室关于印发《淇县统计“两个工作规范”建设实施方案》的通知

发布时间:2020年05月21日 发布人:系统管理员阅读:

各乡、镇人民政府,各街道办事处,鹤淇产业集聚区,各行业主管部门:

  《淇县统计“两个工作规范”建设实施方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

  2020年5月21日

  淇县统计“两个工作规范”建设实施方案

  为深入贯彻中央和省委省政府、市委市政府关于统计工作的重大决策部署,认真落实《河南省乡镇级政府统计基础工作规范》(试行)、《河南省一套表联网直报企业统计基础工作规范》(试行)(以下简称《两个工作规范》),进一步促进和推动全县统计基层基础规范化建设工作持续健康发展,按照《河南省统计局关于认真落实“两个工作规范”切实加强统计基础工作的意见》(豫统办文〔2019〕20号)和《鹤壁市统计局办公室关于印发鹤壁市统计局“两个工作规范”建设实施方案的通知》(鹤统办文〔2020〕8号)要求,结合我县实际,制定本方案。

  一、指导思想

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记关于统计工作重要指示批示精神和中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》以及我省《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》,紧紧围绕市委市政府和县委县政府重大决策部署,紧扣全县统计基层基础规范化建设实际,着力提升统计基层规范化建设工作水平,为全面提高基层统计数据质量和统计工作能力打下坚实基础。

  二、总体目标和步骤

  以开展“两个工作规范”建设为抓手,按照各乡镇(街道)、各行业主管部门牵头,县统计局督导抽查,各级、各专业分类指导的组织模式,采取分步实施、持续推进的统计基层基础规范化建设工作思路,从2020年开始到2022年底,力争用三年时间,分三个阶段,逐步实现全县所有乡镇(街道)和一套表联网直报企业全部达到《两个工作规范》规定标准的目标。

  (一)试点阶段(即日起—2020年6月30日)。自本方案印发起,各乡镇(街道)统计机构、县统计局工业、投资、贸易、服务业等有关专业根据自身工作情况,结合《乡镇级政府统计基础工作规范主要内容》和《一套表联网直报企业统计基础工作规范主要内容》要求,对全县所有乡镇(街道)统计机构、一套表联网直报企业的基础工作进行全面摸底,所有乡镇(街道)统计机构、县统计局每个专业选取5家企业作为“两个工作规范”试点单位,各乡镇(街道)、县统计局和各行业主管部门负责协调落实。2020年6月30日前,各试点单位需按要求完成统计基层基础规范化建设工作。

  (二)全面建设阶段(2020年7月1日—2021年11月30日)。各乡镇(街道)统计机构、一套表联网直报企业需严格按照《两个工作规范》要求,参照试点单位的有关办法和经验,进一步加强“两个工作规范”建设工作,推动全县统计基层基础规范化建设工作向纵深发展,确保2020年6月30日前所有乡镇(街道)统计机构实现“两个工作规范”达标;2020年底前60%以上的一套表联网直报企业实现“两个工作规范”达标;2021年11月30日前所有乡镇(街道)统计机构基础工作规范化建设实现良性运转,所有一套表联网直报企业全面实现“两个工作规范”达标。

  (三)达标验收阶段(2021年12月1日—2022年11月30日)。各乡镇(街道)、一套表联网直报企业按照“两个工作规范”建设标准落实后,县政府督查室、县统计局和各行业主管部门将组成督导验收组,对乡镇(街道)统计机构、一套表联网直报企业“两个工作规范”建设达标情况进行全面督导验收。

  三、具体要求

  (一)乡镇级政府统计基础工作规范主要内容

  1.机构人员规范。有统计机构。各乡镇(街道)设立统计站或明确承担统计工作的内设机构。有统计人员。各乡镇(街道)配备专职或兼职统计人员,并保持相对稳定,积极参加县统计局和行业主管部门举办的业务培训;统计人员变动时,应报县统计局备案。有分管领导。各乡镇(街道)明确分管统计工作的领导,负责组织协调统计工作。

  2.原始记录规范。有完善的原始记录。建立健全原始记录并有可靠的原始记录数据来源和收集途径、方法和依据,做到数出有据。有规范的原始记录登记,做到不重不漏、登记清楚、记录准确,确保原始记录与实际相符、符合逻辑。

  3.统计台账规范。有健全的(电子或纸质)统计台账。建立定期统计台账、年度统计台账、历史统计台账,保持统计台账数据与统计报表、原始记录相互衔接一致、符合逻辑,确保统计台账连续完整。

  4.统计管理规范。有严格的统计数据审核、统计报表报送制度,有统计人员业务考核和岗位责任制度,有数据质量责任制度,有规范的原始记录、统计台账和统计资料的整理、装订、保管、存档、交接等管理制度,确保统计资料和数据的连续完整。

  5.统计保障规范。有经费保障,满足统计工作开展所需经费;有法律法规保障,严格遵守统计法律法规和统计制度,按期如实报送各类统计资料,配合完成各类统计普查调查,不发生拒报、迟报、瞒报、漏报、虚报、代填代报等统计违法行为;有学习培训,积极参加县统计局和行业主管部门举办的业务培训;有较好的办公条件,配备电脑、网络、打印机、资料档案柜等办公设施;有健全的村级和一套表联网直报企业统计网络,保障各项统计调查任务顺利完成。

  (二)一套表联网直报企业统计基础工作规范主要内容

  1.机构人员规范。有健全的机构网络。各企业设立统计机构或明确承担企业统计工作的内设机构,企业统计涉及多个内设机构的,明确牵头的内设机构,负责统筹协调统计工作。有统计人员。各企业设置专职或兼职统计人员,积极参加县统计局和行业主管部门举办的业务培训。有统计负责人。各企业明确一名领导分管统计工作,组织协调本企业统计工作,对企业数据质量负责。

  2.原始记录规范。有规范的原始记录登记制度,原始记录与实物、帐卡相一致,做到不重不漏、登记清楚、记录准确,保证统计、会计和业务核算之间的准确性、及时性、一致性、匹配性,做到数出有据。

  3.统计台账规范。有健全的(电子或纸质)统计台账。建立进度统计台账、年度统计台账、历史统计台账。有规范的统计台账登记制度,做到按时登记、准确登记、连续登记,保证台账数据与统计报表、原始记录相互衔接一致、符合逻辑。

  4.统计报表规范。有严密的统计报表审核制度。报表数据与原始记录、统计台账、会计报表数据衔接一致,专业报表与综合报表一致,各报表内部与外部相关指标的逻辑关系匹配。有健全的报表报送制度。上报统计报表要有填表人签名,填写联系电话,统计负责人和单位负责人要审核、签署并加盖公章。

  5.统计管理规范。有健全的统计日常管理制度,包括规范的原始记录、凭证、计算表、统计台账和统计资料的整理、装订、保管、存档、交接等管理制度,并按制度执行到位,确保统计资料和数据的连续完整。

  6.统计保障规范。办公条件保障。配备电脑、网络、打印机、统计资料档案柜等办公设施。法律法规保障,严格遵守统计法律法规和统计制度,按期如实报送各类统计资料,配合完成各类统计普查调查,不发生拒报、迟报、瞒报、漏报、虚报等统计违法行为。

  四、保障措施

  (一)加强组织领导。成立县统计“两个工作规范”建设领导小组,县政府分管负责同志任组长,各乡镇(街道)、县有关有部门负责同志为成员。领导小组办公室设在县统计局,负责督促指导各成员单位“两个工作规范”建设情况。

  (二)明确工作范围。各乡镇(街道)、各行业主管部门、鹤淇产业集聚区、特色商业区要严格落实本实施方案和《淇县人民政府办公室关于印发淇县统计基层基础规范化建设工作实施方案的通知》(淇政办〔2019〕50号)要求,按照属地管理和行业主管原则,在做好本单位“两个工作规范”建设的同时,对所辖区域、所属行业内企业的“两个工作规范”建设实施监管和督导,其中,县委宣传部负责新华书店“两个工作规范”建设,县发改委负责投资项目单位和服务业企业“两个工作规范”建设,县工信局负责县直有关工业企业“两个工作规范”建设,县商务局负责批零住餐企业“两个工作规范”建设,县农业农村局负责大用和永达公司“两个工作规范”建设,县住建局负责房地产和建筑业企业“两个工作规范”建设,县财政局负责“两个工作规范”建设经费落实。各级各有关部门要各司其职,加强配合,全力推进“两个工作规范”建设取得实效。

  (三)压实工作责任。各级各有关部门主要领导对“两个工作规范”建设负总责,明确主管领导和专职联络人具体负责,按照时间节点有序推进各项工作。同时,要把此项工作列入长期规划,形成制度化、常态化、长效化机制,持续提升统计基层基础规范化水平。县政府督查室、县统计局要组成联合督导组,灵活运用现场检查、实地暗访、随机抽查等方式,对各单位工作开展情况进行检查指导。对工作推进不力,影响上级验收的单位和个人,要在全县通报批评,并追究单位有关负责人的责任。

  附件:1.乡镇级政府统计基础工作规范主要内容

            2.一套表联网直报企业统计基础工作规范主要内容

            3.淇县统计“两个工作规范”建设领导小组

  附件1

  乡镇级政府统计基础工作规范主要内容

  20    年    月    日

项目 主要内容 备注
一、统计机构和人员规范    
1.岗位建设 ①设置统计机构(统计站等),或明确承担统计工作的内设机构。
②配备专(兼)职统计人员。
③村(居)委会有指定人员负责统计工作。
 
2.队伍建设 ①有明确的乡镇(街道)统计负责人。
②乡镇(街道)统计负责人或统计人员发生变更时,征得县级人民政府统计机构同意或备案。
③新配备的统计人员具有大专及以上文化程度。
④乡镇(街道)统计人员应当具备统计专业知识,能够胜任统计工作。
 
3.履职能力 ①乡镇(街道)统计人员应当履行工作职责,恪守职业道德,严格依法实施统计调查,坚持独立调查、独立上报统计资料,确保数据真实准确。
②乡镇(街道)统计人员按要求参加各级统计机构组织的业务培训和岗位继续教育。
 
二、工作职责规范 ①能够认真贯彻执行统计法律、法规、规章和统计标准、统计调查制度,依法依规完成上级政府统计机构布置的各项统计调查任务。
②能够积极参与重大国情国力调查工作。
③能够及时了解乡镇基本情况,监测辖区内经济社会以及科技文化等方面的发展动态,搜集整理基本统计资料和用于统计目的的行政管理记录,协调和畅通数据搜集渠道。
④能够组织本乡镇(街道)、有关部门和调查对象加强统计基础建设,建立健全统计工作制度,建立健全统计原始记录、统计台账、统计报表、统计档案等。
 
三、业务工作规范    
1.制度建立规范 ①建立健全数据采集审核报送制度。
②建立健全统计资料管理制度。
③建立健全数据质量责任制度。
④建立健全统计业务岗位责任制度和统计人员考核制度。
 
2.数据采集上报 ①能够严格按照统计法律法规和统计调查制度的规定开展统计业务工作。
②能够严格按照统计调查制度的规定,采集调查数据;能够确保采集数据的真实性;有报表或数据接收记录。
③调查单位发生搬迁、新增、注销等情况,报经布置此项工作的上级政府统计机构批准。
④对未能按时报送的调查单位能够进行催报;对调查对象报送的统计报表能够进行认真的审核、查询和查证。
⑤能够在规定时间内上报统计数据;能够及时核查和回复上级政府统计机构的查询,确保基层单位独立上报真实的统计数据。
 
3.信息安全管理 能够按照国家有关要求,配置相应的安全防护措施,确保统计信息在采集、存储、处理、传输、保管过程中不丢失、不毁损、不泄密。  
4.业务工作培训 组织和做好对乡镇(街道)统计人员、辅助调查员、记账户以及基层单位统计人员的统计业务培训工作,积极主动地为调查对象提供必要的服务。  
四、工作保障规范    
1.办公条件 配备有必要的房屋、桌椅、电脑、网络、打印机、资料档案柜等办公设施和办公条件。  
2.业务经费 有满足开展正常统计工作所需的统计业务经费。  
3.法律法规 严格遵守统计法律法规和统计制度,按期如实报送各类统计资料,配合完成各类统计普查调查,不发生拒报、迟报、瞒报、漏报、虚报、代填代报或以任何方式要求任何单位和个人提供不真实的统计资料等违反统计法律法规规定的行为。  
4.调查网络 有健全的村级和一套表联网直报企业统计调查网络,保障完成各项统计调查任务。  

附件2

  一套表联网直报企业统计基础工作规范主要内容

  20    年   月   日

项目 主要内容 备注
一、统计机构和人员规范 ①设立统计机构或明确承担企业统计的内设机构;
②设置专职或兼职统计人员,承担企业统计工作,并对企业数据质量负责;
③明确统计负责人组织领导协调本企业统计工作,并对企业数据质量负责;
④统计负责人、统计人员选任和更换,应报同级政府统计部门备案。
 
二、工作职责规范 ①统计机构或者统计负责人熟悉并掌握统计报表制度中的各项规定,依照统计法规定执行本单位综合统计的职能。
②企业统计人员应当履行工作职责,恪守职业道德,严格依法实施统计调查,坚持独立调查、独立上报统计资料,确保数据真实准确。
③统计人员具有使用计算机处理数据并对统计结果进行分析的能力。
④统计人员应参加各级统计机构组织的业务培训和岗位继续教育。
 
三、业务工作规范    
1..制度建立规范 ①建立健全数据汇总审核报送制度。
②建立健全统计资料管理制度。
③建立健全数据质量责任制度。
④建立健全统计业务岗位责任制度。
 
2.原始记录规范 ①原始记录完整、真实地记录企业生产、经营、管理活动的过程和成果。
②原始记录用纸介质或电子文档磁介质进行登记,格式规范、完整配套、统一编号、规范管理。
 
3.统计台账规范 ①设置了统计台账,并定期用表格形式将分散的原始记录进行分组、归纳、计算、汇总。
②统计台账数据真实、准确,与统计报表、原始记录相互衔接一致。
③统计台账用纸介质或电子文档磁介质进行记录。
④统计台账根据本单位生产经营和服务情况按时、不间断登记录入
⑤及时保存和备份,并定期打印装订留存。
 

  附件3

  淇县统计“两个工作规范”建设领导小组

  为加强对统计“两个工作规范”建设的组织领导和统筹协调,县政府决定成立县统计“两个工作规范”建设领导小组。领导小组成员名单如下:

  组长:李辉显(县委常委、常务副县长)

  副组长:刘文献(县政协副主席、财政局局长)

               张志永(县政府办主任科员)

               王金芳(县统计局局长)

               邢学先(县发改委主任)

               胡润华(县工信局局长)

               孙   军(县商务局局长)

  成员:刘建贵(县委宣传部常务副部长)

           郭合山(县税务局局长)

           冯玉超(县农业农村局局长)

           宋树军(县住建局局长)

            黄太会(县卫健委主任)

           董文江(县公路局局长)

           杜雪庆(县教体局局长)

           王荣才(县交通运输局局长)

           马学周(县自然资源局局长)

           冯   琦(县城管局局长)

           邢培生(县文广旅局局长)

           杨文杰(县生态环境局局长)

           路国际(县水利局局长)

           谷慧壮(鹤淇产业集聚区党工委书记)

           张春贤(黄洞乡乡长)

           白永清(高村镇镇长)

           郭   猛(北阳镇镇长)

           宋军鹏(西岗镇党委书记)

           李   鹏(庙口镇镇长)

           常连峰(朝歌街道办事处党工委书记)

           李振宇(卫都街道办事处主任)

           郭洪勇(桥盟街道办事处主任)

           陈培华(灵山街道办事处主任)

  领导小组下设办公室,办公室设在县统计局,王金芳同志兼任办公室主任,县统计局城调队队长申江灿任副主任。