淇政办〔2020〕4号淇县人民政府办公室关于印发淇县推进城镇小区配套幼儿园专项治理工作实施方案的通知

发布时间:2020年04月15日 发布人:系统管理员阅读:

各乡、镇人民政府,各街道办事处,县政府各部门:

  《淇县推进城镇小区配套幼儿园专项治理工作实施方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

  2020年4月15日

  淇县推进城镇小区配套幼儿园

  专项治理工作实施方案

  为深入贯彻落实《国务院办公厅关于开展城镇小区配套幼儿园治理工作的通知》(国办发〔2019〕3号),推进我县城镇小区配套幼儿园治理工作,根据《河南省人民政府办公厅关于进一步推进城镇小区配套幼儿园治理工作的实施意见》(豫政办〔2020〕2号)和《鹤壁市推进城镇小区配套幼儿园专项治理工作实施方案》,结合我县实际,制定本工作方案。

  一、认真复核摸排

  复核摸排范围:1994年2月《城市居住区规划设计标准》(GB50180)施行以来至2019年年底,取得建设工程规划许可证并建设的城镇小区配套幼儿园情况。

  县自然资源局、住房城乡建设局、教体局会同各乡镇(街道办)认真做好城镇小区配套幼儿园的全面复核摸排工作。自然资源规划部门负责规划方面,住房城乡建设部门负责建设方面,教育部门负责移交和使用方面。各部门要在2020年4月25日前完成复核摸排工作并建立台账,经主要负责同志签字后报领导小组办公室。领导小组办公室汇总,经县政府同意后,2020年4月底前报鹤壁市推进城镇配套幼儿园专项治理工作领导小组办公室。

  二、有序分类治理

  (一)规划不到位问题治理。对按照规定应配未配幼儿园的城镇小区,未达到配建标准的零星住宅小区或组团相对集中的城镇小区,要根据国家和我省配建标准,通过补建、改建、新建、置换、购置等方式予以解决。县教育部门要于2020年5月底前根据实际人口居住状况,提出已建成城镇小区(或片区)需配套幼儿园的学位、建设规模需求,并会同县自然资源部门研究确定具体位置;县自然资源部门要优先安排使用周边存量土地、政府储备土地或棚户区、城镇老旧小区改造腾出的建设用地用于幼儿园建设,并于2020年6月底前依据控制性详细规划对需要补建、改建、新建的城镇小区配套幼儿园项目进行审查,对符合规划要求的按程序办理相关规划许可手续,按规定划拨建设用地;县财政部门要积极落实建设资金;县住房城乡建设部门要做好项目建设质量安全监督管理工作,力争2020年年底前完成项目竣工验收。

  (二)建设不到位问题治理。2011年6月以后取得建设工程规划许可证但未按规划配建幼儿园的城镇小区,县城市综合执法部门要会同自然资源、住房城乡建设等部门严格执法,分情况进行整改落实。对批而未建且配套幼儿园建设用地未被占用的,要责成建设单位限期补建,于2020年7月底前完成前期工作并组织开工建设。对私自变更建设规模和建设内容且已完成规划核实的项目,经县教育部门评估具备补建和改建条件的,要立即责成建设单位于2020年9月底前整改到位;不具备补建和改建条件的,原则上要拆除违法建筑,依规划进行重建,并于2020年年底前建成交付。配套幼儿园建设用地已用作商品房开发销售,不具备拆除条件的,可采取由建设单位缴纳罚款,采取就近补建的方式整改。对未进行规划核实的在建项目,要立即责令建设单位停工整改。

  (三)移交不到位问题治理。2011年6月以后取得建设工程规划许可证并依规划建成的城镇小区配套幼儿园,未及时移交当地教育部门的,各单位要采取有效措施分类整改,限期移交。对闲置未移交的,要督促建设单位于2020年5月底前完成移交;对挪作他用的,要责令立即停止违法违规行为,于2020年8月底前恢复原貌并完成移交;对违规出租、出售办成非普惠性民办幼儿园的,县教育部门要会同住房城乡建设、机构编制、人力资源社会保障、财政等部门按照积极稳妥的原则,逐个幼儿园研究制定教师、幼儿安置和治理移交方案,明确治理工作内容、责任分工、责任部门和责任人,并加强风险评估,由住房城乡建设部门牵头督促建设单位于2020年12月底前移交到位。建设单位依照合同约定将城镇小区配套幼儿园无偿移交当地政府的,不动产登记部门要按规定为其办理不动产登记。鼓励引导配套幼儿园的建设单位或产权人采取无偿赠与方式将幼儿园移交县政府;确需有偿收回的,县政府可根据财力采取置换、回购等方式收回,也可采取“以租代购”等长租方式先行获得使用权,或由县政府统筹安排,确保提供普惠性服务,在一定过渡期内逐步收回。对无正当理由拒不移交小区配套幼儿园的建设单位,要纳入房地产开发企业黑名单,实行联合惩戒。

  (四)使用不到位问题治理。对2011年6月前取得建设工程规划许可证并依规划建设的城镇小区配套幼儿园,目前已按幼儿园办学使用的,县教育部门要会同有关部门,区分幼儿园办学的不同情况,于2020年9月底前依法依规分类做好幼儿园核查、准入、整改等相关工作;对挪作他用的,由县政府组织自然资源、教育、住房城乡建设、城市综合执法、公安、消防、市场监管等部门联合查处,原则上于2020年7月底前整改到位,并由县教育部门结合周边幼儿教育资源配备情况,按照“一事一议”“一园一案”原则,提出配套幼儿园办学要求。2011年6月以后取得建设工程规划许可证并依规划建设的城镇小区配套幼儿园,在完成整改和移交后,县教育部门要在3个月内结合实际研究确定办成公办幼儿园或委托办成普惠性民办幼儿园。城镇小区配套幼儿园办成公办幼儿园的,相关改造和设施配套费用按幼儿园隶属关系由同级财政负担;委托办成普惠性民办幼儿园的,原则上不得收取租金。

  三、强化工作保障

  (一)加强组织领导。成立淇县城镇小区配套幼儿园治理工作领导小组,组长由常务副县长担任,副组长由分管城建副县长、分管教育副县长担任。成员由县教体局、自然资源局、住房城乡建设局、城市管理局、编办、发展改革委、公安局、民政局、财政局、卫健委、市场监管局、消防大队等部门负责同志和各乡(镇、街道办)负责同志组成。

  领导小组在县住房城乡建设局设立办公室,由县住房城乡建设局局长任办公室主任,县住房城乡建设局、自然资源局、县教体局和城市管理局分管副局长任副主任,工作人员从以上单位各抽调一人集中办公。

  县住房城乡建设局、自然资源局、县教体局要分别成立工作专班,加大对规划不到位、建设不到位、移交不到位、使用不到位等问题治理工作的复核摸排和指导督导,以清查整治大棚房和违建别墅的工作方式、工作标准、工作力度,对城镇小区配套幼儿园规划、建设、移交、使用等环节存在的突出问题开展彻底清查和坚决治理。

  压实部门责任。县发展改革、自然资源、住房城乡建设等有关部门要建立“绿色”通道,完善联审联批工作机制,做好补建、改建、新建城镇小区配套幼儿园的土地供应、行政许可、质量监督和联合验收工作。县民政部门负责普惠性民办幼儿园的登记、年检、违法违规行为查处工作。县市场监管、公安等部门依法配合做好占用城镇小区配套幼儿园违法违规行为的查处查封、清退整改工作。县税务部门负责落实城镇小区配套幼儿园税收优惠政策。县城市管理、自然资源、住房城乡建设部门负责违法建筑没收拆除工作。城镇小区配套幼儿园移交后办成公办幼儿园的,县机构编制部门负责机构编制和法人登记工作。县财政部门负责按照城镇小区配套幼儿园的购置或依法补偿方案落实相关资金。其他部门根据职责做好相关工作。

  重点抓好移交。按照“先易后难,分类推进”原则,推进配套幼儿园移交工作。一是对土地出让合同中明确由建设单位无偿配建幼儿园的,要督促建设单位按照合同约定尽快移交;二是对棚户区改造小区、城中村改造小区、拆迁安置小区、国有企业开发小区配建的幼儿园,要督促建设单位按程序尽快移交;三是对配套幼儿园的建设单位或产权人采取无偿赠与方式将幼儿园移交的,向建设单位或产权人出具捐赠荣誉证书,并给予一定年限的幼儿园冠名权;四是对需要采取“以租代购”等长租方式移交的,租金由政府承担;五是对确需采取回购或置换方式移交的,由专业评估机构对资产进行评估后,所需回购资金在扣除上级财政专项配套资金后,不足部分由县政府承担,所需置换资产由县政府统筹安排。

  (四)实行销号管理。县领导小组办公室、各工作专班要根据复核摸排台账,分类建立城镇小区配套幼儿园突出问题整改台账,逐园明确整改事项、整改措施、时间节点、责任单位和责任人,整改完成的予以销号。

  (五)加强督促指导。将城镇小区配套幼儿园治理进展及成效纳入对各部门履行教育职责督导评估内容,县工作专班要加强督促指导,按月通报进展情况,对工作不力、进展缓慢、没有完成阶段性治理任务的单位予以通报批评,约谈单位有关负责人。对在专项治理工作中发现的造成学前教育资源严重流失等失职渎职行为和违法违纪案件,要依法依规追究责任。

  (六)建立长效机制。各乡(镇、街道办)、县直各部门要及时总结城镇小区配套幼儿园专项治理工作经验,进一步完善城镇小区配套幼儿园规划、建设、移交和使用管理配套措施,推动建立长效机制。今后配套幼儿园具备单独供地条件的,自然资源部门要按划拨方式供应,建设单位无偿移交;不具备单独供地条件的,自然资源部门要在土地供应时明确配套幼儿园的用地面积、建设要求、建设期限等内容,建成后移交县政府。

  附件:淇县推进城镇小区配套幼儿园专项治理工作领导小组

  附件:

  淇县推进城镇小区配套幼儿园专项治理

  工作领导小组

  组长:李辉显         县委常委、常务副县长

  副组长:袁志勇      副县长

               朱江波      副县长

               刘文献      县政协副主席、财政局局长

  成员:宋树军         县住房城乡建设局局长

            杜雪庆         县教体局局长

            马学周         县自然资源局局长

            冯   奇         县城市管理局局长

            马   翔         县编办主任

            邢学先         县发展改革委主任

            孙正阳         县公安局局长

            王玉良         县民政局局长

            黄太会         县卫健委主任

            葛鹏林         县市场监管局局长

            李清华         县消防大队队长

            宋军鹏         西岗镇党委书记

            常连峰         朝歌街道办事处党工委书记

            张春贤         黄洞乡乡长

            李   鹏         庙口镇镇长

            白永清         高村镇镇长

            郭   猛         北阳镇镇长

            郭洪勇         桥盟街道办事处主任

            李振宇        卫都街道办事处主任

            陈培华        灵山街道办事处主任

  领导小组下设办公室,办公室设在县住房城乡建设局,宋树军同志兼任办公室主任,县教体局副科级干部张洪涛、县自然资源局副局长王忠霞、县住房城乡建设局副局长张宝中、县城市管理局副局长刘增生任办公室副主任,工作人员从县教体局、自然资源局、住房城乡建设局、城市管理局各抽调一人集中办公。