淇政〔2021〕3号淇县人民政府 关于回购城镇小区配套幼儿园的通知

发布时间:2021年02月08日 发布人:淇县人民政府阅读:

  各乡、镇人民政府,各街道办事处,县政府各部门:

  为深入贯彻落实《国务院办公厅关于开展城镇小区配套幼儿园治理工作的通知》(国办发〔2019〕3号),根据《河南省人民政府办公厅关于进一步推进城镇小区配套幼儿园治理工作的实施意见》(豫政办〔2020〕2号)和《鹤壁市人民政府办公室关于印发鹤壁市推进城镇小区配套幼儿园专项治理工作实施方案的通知》(鹤政办〔2020〕8号),我县制定印发了《淇县人民政府办公室关于印发淇县推进城镇小区配套幼儿园专项治理工作实施方案的通知》(淇政办〔2020〕4号),有序推进城镇小区配套幼儿园治理工作。

  我县需要治理的建成小区配套幼儿园共7个,分别是:淇水嘉园小区淇县朝歌街道办汇爱幼儿园、新城佳苑小区淇县爱尔幼儿园、华泰新城小区淇县新城实验幼儿园、锦绣华庭小区淇县央视大风车幼儿园、天天花园小区淇县天天幼儿园、鑫宇城市花园小区幼儿园、雨露社区幼儿园。根据国家、省、市关于城镇小区配套幼儿园治理有关工作要求,按照《鹤壁市城镇小区配套幼儿园回购指导意见》(鹤城镇幼办〔2020〕4号)文件精神,结合我县实际,县政府决定对上述7所小区配套幼儿园采取回购的方式收回。回购遵循“以建安造价成本为主,考虑贷款利息和装修成本”原则,由专业评估机构进行评估。县政府按照评估价值,与建设单位或产权人签订产权移交协议。建设单位或产权人将幼儿园移交县政府,县政府交由县教育部门管理使用,提供普惠性学前教育服务。县财政、教育部门负责支付回购资金,县不动产登记部门负责为县教育部门办理不动产登记,县税务部门负责落实城镇小区配套幼儿园税收优惠政策,县机构编制部门负责移交后小区配套幼儿园机构编制和法人登记工作,县财政部门负责落实相关资金,其他有关部门根据职责做好相关工作。

  2021年2月8日