淇政〔2021〕2 号淇县人民政府 关于给孙军等两位同志记个人三等功的决定

发布时间:2021年02月05日 发布人:淇县人民政府阅读:

  各乡、镇人民政府,各街道办事处,县政府各部门:

  近年来,淇县商务局在县委县政府的正确领导和上级商务部门的精心指导下,抢抓机遇,主动作为,创新推进农村电商提质增效,全县电子商务工作走在了全省前列。淇县自2014年荣获国家级电子商务进农村综合示范县以来,积极推进电商服务、物流配送、培训孵化、农产品上行“四大体系”建设,坚定实施“一特色,两板块,三平台,四效果”的电商扶贫战略,先后建立了“电商+基地+贫困户”“党建+电商+乡村游”“新媒体+乡村游+农产品”“电商+直播+产业链”等在全省推广的电商扶贫模式,并制定了全国首个《电子商务园区(基地)建设与运营规范》地方标准。自2015年以来,全县电子商务交易额累计192.02亿元,年均增长35%,其中网络零售额累计78.42亿元,年均增长40%,累计帮助贫困地区销售农特产品3000多万元,全县电商交易、网络零售、电商扶贫等五项指标增速均居全省示范县前列,2020年又成功申报国家级电子商务进农村综合示范县(升级版)。

  为肯定成绩,表彰先进,经2021年县政府第2次常务会议研究同意,决定对孙军、陈树香两位同志记三等功一次。

  希望以上受表彰的同志珍惜荣誉,充分发挥模范表率作用,在今后的工作中再创佳绩、再立新功。各级各部门和广大干部职工要以先进为榜样,进一步增强责任感和使命感,履职尽责,服务大局,为淇县高质量发展做出更大贡献。

  2021年2月4日