淇政〔2020〕23号淇县人民政府关于将部分单位国有资产(不动产)划转入县平台公司的通知

发布时间:2020年12月29日 发布人:淇县人民政府阅读:

  县政府有关部门:

  为提升我县国有资本运行效率,放大国有资本杠杆功能,优化国有经济结构布局,建立以管资本为主的国有资本监管体系,实现国有资本保值增值,根据《淇县人民政府关于推进县属经营性国有资本统一监管的实施意见》(淇政〔2020〕12号)和2020年县政府第15次常务会议纪要(〔2020〕15号)要求,县政府决定将部分单位国有资产(不动产)划转入县源信投资管理有限公司和鹤淇投资有限公司经营,现就有关事项通知如下:

  一、资产划转和变更

  将县机关事务管理局(第一综合办公楼)、财政局(朝歌苑接待中心、会计学校函授站)、农业农村局(原种三场、农业机械管理局)、民政局(民政大酒店)、人力资源和社会保障局(创业就业培训中心)等7家单位的国有资产(不动产)划转入县源信投资管理有限公司经营,将县交通运输局(公共交通充电系统)、公路管理局(家属院部分国有建设用地)等2家单位的国有资产(不动产)划转入县鹤淇投资有限公司经营。国有资产(不动产)划转后,原权利性质及用途不变。

  二、资产管理方式

  国有资产(不动产)划转和变更后,按照《淇县人民政府关于推进县属经营性国有资本统一监管的实施意见》(淇政〔2020〕12号)规定,职工劳动合同关系暂时保持不变,资产使用权暂时保持不变,资产收益权暂时保持不变,资产处理由县财政局、源信投资管理有限公司和鹤淇投资有限公司共同负责。

  三、责任分工

  在国有资产(不动产)划转过程中,有关部门要按照特事特办的原则,简化办事程序,提高办事效率,高效推进国有资产(不动产)划转有关工作。县住建局负责房屋测绘工作,县自然资源局负责土地测绘及不动产登记工作,县税务局负责办理税务事项通知书,县财政局负责办理资产划转有关手续。国有资产(不动产)移交过户后,县源信投资管理有限公司和鹤淇投资有限公司要按照财务会计有关规定,及时办理资产入账。

  2020年12月28日