淇政〔2020〕19号淇县人民政府关于新增县政府部门行政职权事项的决定

发布时间:2020年11月25日 发布人:淇县人民政府阅读:

  各乡、镇人民政府,各街道办事处,县政府各部门:

  为深入推进简政放权、放管结合、优化服务,全面贯彻落实权责清单动态管理机制,根据《河南省人民政府办公厅关于赋予长葛市等9个践行县域治理“三起来”示范县(市)部分省辖市级经济社会管理权限的通知》(豫政办〔2020〕36号)文件精神,省委、省政府决定将156项省辖市级经济社会管理权限赋予长葛市等9个践行县域治理“三起来”示范县(市)。我县作为其中之一,对赋予的权限进行了承接,涉及19个县直部门,现将新增事项予以公布。

  各部门要认真做好调整行政职权事项的落实工作,并对权责清单进行相应调整。要严格按照公布的权责清单行使职权,不得在清单之外行使或变相行使直接面对公民、法人和其他组织的行政职权。对保留的行政职权,要进一步简化优化办事流程,提高办事效率和服务质量。要持续推进简政放权、放管结合、优化服务,加快政府职能转变,不断提高政府管理服务科学化、规范化、法治化水平。

  附件:新增加的行政职权事项目录(156项)

  2020年11月24日

新增加的行政职权事项目录(156项).xlsx