淇政〔2020〕20号淇县人民政府关于对淇县第一中学、淇县职业中专予以通令嘉奖的决定

发布时间:2020年12月15日 发布人:淇县人民政府阅读:

  各乡、镇人民政府,各街道办事处,县政府各部门:

  近年来,在县委、县政府的正确领导和大力支持下,淇县第一中学、淇县职业中专立足学校实际,狠抓管理,开放办学,扎实推进教育教学改革,教育教学质量稳步提升,高考成绩逐年攀升,2020年又实现了历史性新跨越。尤其是淇县职业中专创新培养模式,改革课程内容,培养实用人才,为我县成功创建第五批国家级农村职业教育和成人教育示范县作出了突出贡献。

  淇县第一中学一本上线再上新台阶,达到152人,本科上线首次突破700人大关,达到707人,其中650分以上6人,创历史最好成绩,600分以上41人,比上年增加33人。全县理科第一名李智平同学得分689分,超出一本线145分,多名学子被南京大学、兰州大学等名校录取,首次实现了近年来名校新突破。在今年全市教体系统表彰的高中教育教学质量突出贡献教师名单中,淇县一中豆换敬、孙永庆、宋文磊、李敏四位教师榜上有名,占全市表彰教师人数的20%。淇县职业中专对口升学继续保持全市第一,本科上线总人数50人,比去年增加16%,其中养殖专业12人、种植专业8人、美术16人、音乐12人、体育1人、舞蹈1人,养殖专业郑迎旭同学以678分的优异成绩取得全省第5名。

  为充分肯定淇县第一中学、淇县职业中专为我县教育事业发展作出的突出贡献,经县政府研究,决定对淇县第一中学、淇县职业中专予以通令嘉奖。希望淇县第一中学、淇县职业中专珍惜荣誉,再接再厉,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,努力为全县教育事业发展再创佳绩、再立新功。同时,全县各级各部门要以先进为榜样,不忘初心、砥砺奋进,务实重干、开拓创新,无私奉献、争先创优,进一步推进我县各项事业持续健康发展,为奋力谱写高质量富美朝歌更加出彩绚丽新篇章做出新的更大贡献。

  2020年12月14日