淇县北关路南侧、淇园路西侧地块(B-15)控制性详细规划调整论证公示

发布时间:2020年10月09日 发布人:淇县管理员阅读:

  一、项目名称:淇县北关路南侧、淇园路西侧地块(B-15)控制性详细规划调整论证

  二、公示公告类型:变更批前公示

  三、用地位置:淇县北关路南侧、淇园路西侧

  建设用地面积:B-15-01地块7882.862平方米、B-15-02地块15599.720平方米、B-15-03地块6180.493平方米

  四、公示期限:30工作日

  公示时间:2020年10月09日—2020年11月18日

  五、有效反馈意见方式:

  1、书面意见并写明真实联系人姓名、电话、联系地址。

  书面意见请邮寄至淇县红旗路自然资源局意见箱。

  2、联系方式:电话0392—7229297,电子邮箱qxzjjghg@126.com

  六、有效反馈时间:公示期间

  七、附加说明:本地块涉及的利害关系人,依法享有听证权,如需要求听证的,应于公示期间内向组织编制机关提出申请。

  八、详细内容:

  依据《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国行政许可法》、《城市、镇控制性详细规划编制审批办法》、《建设用地容积率管理办法》等有关法律和法规,特此公示。

  九、修改依据:

  《中华人民共和国城乡规划法》第四十八条: “修改控制性详细规划的,组织编制机关应当对修改的必要性进行论证,征求规划地段内利害关系人的意见,并向原审批机关提出专题报告,经原审批机关同意后,方可编制修改方案。”

  该地块位于淇县老城区西部,为加快推进淇县旧城改造,淇县朝歌街道办事处和淇县县城改造与管理工作指挥部来函提出,对原控规中地块划分、建筑密度等部分指标进行调整。

  1、推进旧城改造是贯彻落实中央、省重大决策的具体行动;是优化城市资源配置、改善群众生活环境的现实需要,是满足人民对美好生活向往的迫切需求。地块位于淇县主要道路的淇园路西侧,加快地块更新改造,有利于改善城市形象,展示城市风貌。

  2、地块内部分用地由于产权、补偿等问题近期无法进行拆迁,用地不能整体开发建设,因此需要对用地进行重新划分。地块划分后,需分别对公服配套、兼容商业量进行控制,但保证公服总量不减少,兼容商业总量不增加。地块划分后,东侧地块兼容商业占地面积比例的增大,需适当调高地块的建筑密度。考虑到安置项目户型的特殊性,同时结合地块划分形状不规则等情况,需调整停车位配建指标并满足相关安置政策和规范要求。

  3、已拆迁住户改造回迁意愿强烈,通过改造运营效益分析,若不调整相关指标,地块改造难度较大。为顺利推进项目,需对部分指标进行调整,使居民生活环境改善,城市形象得到提升。对已拆迁住户进行妥善安置,能够增强未拆迁户的信心,有利于推进淇县老城区拆迁改造进程。

  综上分析,本次依据相关法律法规对原控制指标进行修改是必要和可行的。

  十、原控规指标:

  B-15-01地块用地性质:二类居住用地(R2),建设用地面积23482.582平方米,1.0<容积率≤1.8,建筑密度≤28%,绿地率≥30%,建筑高度≤36米;

  B-15-02地块用地性质:行政办公用地(A1),建设用地面积6180.493平方米,1.0<容积率≤1.5,建筑密度≥30%,绿地率≤36%,建筑高度≤36米;

  十一、拟修改内容:地块划分、建筑密度、停车位配建指标、公服配套、兼容商业量等指标。