您现在的位置首页 > 魅力朝歌 > 旅游景点

淇县秦街

发布时间:2019-06-28 10:20:17发布人:信息管理员阅读:

  秦街村位于西岗镇北部,东依淇河,北临S222省道,西接乡道高西线;全村共342户,1448口人,6个村民小组,村民代表32名,耕地1771亩。该村交通便捷,区位优势明显,历史悠久,文化底蕴深厚,有着“古官窑”“乾隆御道”“孔子驻留地”“许穆夫人垂钓处--凤凰台”等历史古迹。

  近年来,秦街村在“头雁回归返乡创业人才”村支部书记李树祝的带领下,以乡村振兴为新时代“三农”工作为主抓手,以改善人居环境建设美丽乡村为切入点,大力发展乡村旅游业、特色种植业。先后建成朝歌民俗文化体验地小吃街、月季花海迷宫、乞巧塔、动物园、爱情林荫大道、桃花源垂钓、诗意淇河青沙滩、集体经济四合院等旅游休闲项目;种植黄桃500余亩,每亩黄桃农民净收入可达8千元至1万元,超传统种植小麦、玉米收入的8到10倍,其中品牌“黄金蜜桃”畅销于北京、上海等一线城市。

  秦街村在党支部书记李树祝的带领下和全体村民的努力下,由一个脏、乱、差的普通农村,成功锐变成豫北平原农区发展进程中的党建示范村和乡村振兴示范村。